Газета «Городские Известия» № 4429 от 28 января 2020

Молодежное арт-пространство

Каким оно будет – главный вопрос, который стоял перед более чем 50 участниками публичных обсуждений. Молодые общественники, художники, дизайнеры, предприниматели обсудили тематическое наполнение и интерьерное решение будущей точки притяжения молодежи.



В помещении проведен ремонт: пол и потолок укреплены балками, установлены новые двери и окна. На косметический ремонт из муниципального бюджета выделено 1,8 млн рублей. Открытие планируется ко Дню молодежи 27 июня. Пространство не будет связано ни с одним учебным заведением, что позволит вести автономную работу.
– Символично, что обсуждение концепции молодежного арт-пространства проходит в День российского студенчества, – отметил заместитель главы администрации Курска Владимир Гребенкин. – Надеюсь, оно станет любимым и посещаемым местом, где будут собраны не только лучшие идеи, но и креативные решения оформления и творческого наполнения.
Организаторы предложили в качестве основы вариант обустройства арт-пространства.
– Общественное пространство должно улучшить качество досуга молодежи, ­– пояснила организатор Светлана Бондарева. – Это по сути новый Дом культуры, который позволит раскрыть способности подрастающего поколения в разных форматах. Здесь будут проводить лекции, массовые мероприятия, художественные мастер-классы и выставки. Также планируется зона коворкинга, где любой человек сможет поработать, бесплатно посидеть в интернете, сделать что-то по учебе. Хочется, чтобы все было «стильно, модно, молодежно», и место стало популярным.
Участники выступали за минимализм в интерьере и разнообразие мастер-классов. Разработанные идеи будут проанализированы и дополнены профессиональными дизайнерами, после чего рабочие приступят к воплощению пожеланий в жизнь.
– Мне небезразлична культурная жизнь Курска – призналась участница Алена Лукьянчикова. – Хочу, чтобы в городе появилось по-настоящему народное арт-пространство. 2020-й – еще и Год народного искусства в России. Мне нравится лепить из глины. Почему бы не делать это здесь?

Михаил ЧЕРНАТ.

Поделитесь с друзьями:

Оставить комментарий

Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Текст комментария
Введите капчу * 550afac2c3c7477e43729d23902154e8

Действие

Последние новости Курск

28/10/2020 В Курске в скверах начали высаживать голубые ели
Так, высаживать ели уже начали в скверах «Улыбка», «Изумрудный», а также на улице Студенческой и Майском бульваре.

28/10/2020 Куряне могут поучаствовать в фотоконкурсе «Семейный альбом»
Городское управление молодежной политики, физической культуры и спорта объявляет муниципальный этап ежегодного фотоконкурса «Семейный альбом».

28/10/2020 Курян приглашают на встречу с актерами Курского драматического театра
Гостей просят использовать средства индивидуальной защиты.

28/10/2020 В Курске продолжают контролировать соблюдение масочного режима
В Курске сотрудники городского комитета экономического развития, окружных администраций и управления по делам ГО и ЧС продолжают контролировать соблюдение масочного режима работниками предприятий потребительской сферы.

28/10/2020 В Курской области вводят новые временные ограничения
Сегодня губернатор Курской области Роман Старовойт сообщил, что по рекомендациям Роспотребнадзора в регионе временно вводятся дополнительные ограничительные меры.

28/10/2020 Курский «Авангард» сыграет с московской командой «Строгино»
Начало матча в 15.00

28/10/2020 В Курске пожилая женщина выбросила в окно 50 тысяч рублей
Пожилой женщине вечером позвонил незнакомец и представился офицером силового ведомства. Он сообщил курянке, что её внук сбил беременную женщину.

28/10/2020 В Курске на ПЛК мужчина пытался вырвать сумку у пенсионерки
Днем на ПЛК неизвестный мужчина пытался вырвать сумку у 70-летней пенсионерки.

28/10/2020 Курянин украл мотоциклетный шлем и продал
У жителя Курска пропал мотоциклетный шлем. Мужчина на своем мотоцикле отправился по делам, припарковал транспортное средство, а шлем остался висеть на руле. Не было курянина полчаса.

28/10/2020 Курянам напоминают основы пожарной безопасности
В Курске продолжается контроль за соблюдением норм безопасности в жилых домах.