Газета «Городские Известия» № 4438 от 18 февраля 2020

Молодым семьям – достойное жилье

В минувшую пятницу в мэрии глава Курска Виктор Карамышев вручил сертификаты на жилье 20 молодым семьям, 18 из которых многодетные. В этом году объем выделенных средств на социальные выплаты – более 21 млн рублей, из них 10 млн – средства городского бюджета.

Виктор Карамышев напомнил, что с 2007 года на условиях софинансирования из федерального, областного и местного бюджетов 743 молодые семьи получили социальную выплату на приобретение жилья, в том числе 114 – многодетных.
 – На Руси всегда ценили семейные ценности. В ежегодном Послании глава государства уделил особое внимание социальным вопросам и поставил задачи по улучшению демографической ситуации и поддержки семьи, – подчеркнул Виктор Николаевич.
Анастасия и Александр Киселевы воспитывают троих детей. Старшей Полине 11 лет, Даниилу – семь, Амелии – три года. Семья Киселевых спортивная: глава  Александр – мастер спорта по спортивному ориентированию, мама Анастасия – кандидат в мастера. По стопам родителей идет старшая дочь. В ее копилке первые победы в ориентировании. Даниил занимается дзюдо, а малышка Амелия танцует.
– Обожаем выезжать на соревнования, дети привыкли к путешествиям, – отметила Анастасия. – Каждый год ездим на море.
Благодаря полученному сертификату супруги улучшат жилищные условия. Пока пара с детьми живет в «двушке» – для пятерых тесновато. Киселевы мечтают о большом светлом доме, в котором каждому будет комфортно и уютно. 

Автор: Екатерина ПРОЗОРОВА

Поделитесь с друзьями:

Оставить комментарий

Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Текст комментария
Введите капчу * ab8833469ea640dbf30ff7da62a5a63f

Действие

Последние новости Курск

25/01/2021 Виктор Карамышев поздравил курян с Днем студента
Сегодня в эфире ТРК «Сейм» глава Курска Виктор Карамышев поздравил курян с Днем студента.

25/01/2021 В Курске продолжается реконструкция очистных сооружений
Сегодня в эфире ТРК «Сейм» глава Курска Виктор Карамышев ответил на вопрос о реконструкции очистных сооружений.

25/01/2021 В курских школах и детских садах держат на контроле температурный режим
Сегодня в эфире ТРК «Сейм» глава Курска Виктор Карамышев ответил на вопрос о температурном режиме в школах и детских садах.

25/01/2021 В Курске на проспекте Клыкова планируют высадить деревья сакуры
Сегодня в эфире ТРК «Сейм» глава Курска Виктор Карамышев рассказал, какие работы по благоустройству запланированы в городских округах в этом году.

25/01/2021 В Курске в этом году планируют ремонтировать межквартальные проезды
Сегодня в эфире ТРК «Сейм» к главе Курска Виктору Карамышева обратился с вопросом телезритель. По его словам, бетонные дороги на проспекте Клыкова по нечетной стороне пришли в негодность, они сильно разрушены. Курянин поинтересовался, запланирован ли ремонт в текущем году.

25/01/2021 В Курске управляющие компании отвечают за обработку придомовых территорий
Сегодня в эфире ТРК «Сейм» глава Курска Виктор Карамышев рассказал. кто отвечает за уборку снега, наледи с крыш, обработку тротуаров песком.

25/01/2021 В Курске судьбу трамвая будут решать с привлечением общественности
Сегодня в эфире ТРК «Сейм» глава Курска Виктор Карамышев о судьбе трамвая в Курске. Напомним, что по этому вопросу планируются публичные слушания.

25/01/2021 Жертвами мошенника стали четыре курских таксиста
Мужчина заказывал такси через приложение, затем выходил на связь с водителем. Он представлялся высокопоставленным сотрудником правоохранительного ведомства, после чего просил об услуге: приобрести продукты или алкоголь, пополнить баланс мобильного телефона. Расходы аферист обещал возместить по прибытию на место заказа.

25/01/2021 В Курске задержали рецидивистов, подозреваемых в многочисленных кражах
Рецидивистов проверят на причастность к другим хищениям. Ведётся следствие.

25/01/2021 Курян предупреждают о новой схеме телефонного мошенничества
Аферисты представляются сотрудниками правоохранительных органов и сообщают клиентам банков, что в их отношении возбуждено уголовное дело по заявлению Банка России. Затем мошенники пытаются получить у потенциальной жертвы персональные данные, конфиденциальные данные счета.