Газета «Городские Известия» № 4450 от 19 марта 2020

Курский рок. Живой и молодой

«Студенческая весна соловьиного края» продолжается (подробнее – на стр. 12). Желающих показать себя и добиться признания довольно много. В очередной соревновательный день сцена областного Дворца молодежи принадлежала рокерам.

За кулисами

Старт фестиваля «Рок-панорама, ВИА» был запланирован на 14.00, но коридоры Дворца молодежи заполнились артистами и зрителями намного раньше.
– Ты мой парик взял? – спросила у товарища девушка в рабочей робе, на что последовал незамедлительный ответ: «Взял!»
Необычная парочка пробежала по коридору в сторону гримерок, в одной из которых ожидали остальные участники экстравагантного бэнда. Ребята из группы «Д.О.Д.А.Л.» решили сыграть на эпатажности образов, которые, несомненно, запомнились членам жюри и зрителям: синие и красные рабочие комбинезоны, круглые черные очки у солиста, «сварочные» у гитариста. И парики как дополнение образа.
Гримерки по наполненности не уступали коридорам. Девушки наводили последние штрихи в макияже, парни, уже одевшись в костюмы, настраивали музыкальные инструменты.
За несколько минут до официального начала фестиваля у входа в зал столпились зрители. Для жюри, состоящего преимущественно из молодых людей, был выделен отдельный ряд сидений, дополненных столами с протоколами фестивального дня, подсвеченные желтым светом ярких, вероятно, еще советских, ламп.

На сцене

Известная в Курске кавер-группа Gucci band выступала на «Студенческой весне» не в первый раз. Опыт за плечами и успешная карьера профессиональных музыкантов позволили без страха выйти на сцену первыми.
– Наша главная задача – создать позитив, – отметили участники группы.
Ребята задали хороший темп участникам фестиваля. Публика хорошо приняла Gucci band, дружно снимая выступление на видео. После  коллектив дал интервью.
– Первая композиция, которую исполнили, была создана специально для «Российской студенческой весны», –  рассказали музыканты. –  Готовились полтора месяца: писали аранжировки, сыгрывались и оттачивали шоу. В этом году решили брать не только звуком, но и картинкой. Костюмы должны быть оригинальными. Идем  против моды,  протестуем, потому что мы артисты, должны выглядеть оригинально и, может быть,  немного странновато.
–  Рок жив?
– К року относимся положительно и всей командой его слушаем. Если первая композиция из более привычного нам жанра поп-музыки, вторая «Hysteria» – полностью роковая. Это откровение, внутренний протест. Рок вновь набирает обороты, к примеру, Егор Крид делает роковые аранжировки.
–  Опыт решает?
– Мы выступаем за развитие фестиваля. Это конкурс здоровой конкуренции. Идем не соперничать, а развиваться. Своим примером показываем новичкам, что не нужно бояться, ведь такой фестиваль дает шанс «стартануть». Музыканты могут что-то «подсмотреть» у нас.
За опытными «первооткрывателями» последовали выступления других участников. Со сцены звучали как хиты легендарных групп, так и композиции собственного сочинения. 

Михаил ЧЕРНАТ.

Поделитесь с друзьями:

Оставить комментарий

Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Текст комментария
Введите капчу * 1eb1f219254701e8b77e96e2c532f2aa

Действие

Последние новости Курск

20/10/2020 Куряне могут принять участие в международном фотоконкурсе
Участниками конкурса могут стать профессиональные фотографы,любители в возрасте от 18 лет.

20/10/2020 В Курске в школах и детсадах заболеваемость ОРВИ составляет около 7%
В режиме ВКС в администрации города состоялось заседание городской санитарно-противоэпидемической комиссии города.

20/10/2020 В Курске нетрезвый мужчина ударил полицейского по лицу
По версии следствия, 9 октября около восьми часов вечера нетрезвый гражданин находился в служебном автомобиле Западного отдела полиции.

20/10/2020 В Курске ночью температура воздуха опустится ниже 0 градусов
В ближайшие сутки на территории областного центра ожидается переменная облачность, без существенных осадков.

20/10/2020 В Курске на проспекте Победы сгорел «ВАЗ 2107»
Ущерб и причина пожара устанавливаются.

20/10/2020 Московские эксперты продолжают разработку транспортной схемы для Курска
В рамках госконтракта НИИ автомобильного транспорта разрабатывает схему транспортного планирования для городской агломерации и Курской области.

20/10/2020 В Курске «Квадра» расширила сроки передачи показаний счетчиков
Теперь передавать показания можно в течение пяти дней — с 21 по 25 число.

20/10/2020 Курские ломбарды будут работать по новым правилам
С 12 октября вступили в силу новые правила работы ломбардов — теперь они не могут выдавать займы на сумму выше оценочной стоимости заложенной вещи, а невостребованное имущество дороже 300 тысяч рублей будет продаваться на открытых торгах.

20/10/2020 В Курске переход к Моковской школе делают более безопасным
Несмотря на то, что переход обозначен дорожными знаками и мигающим светофором, необходимо было обеспечить его дополнительными мерами безопасности.

20/10/2020 Курский ансамбль стал победителем международного конкурса
Курские танцоры — лауреаты I степени сразу за несколько номеров: казачью плясовую, военную пляску, пастушьи забавы, деревенскую разгульную.