Газета «Городские Известия» № 4451 от 21 марта 2020

Ажиотаж с продуктами – искусственный

В связи с угрозой коронавируса в соцсетях появились фото пустых полок в магазинах других городов. Некоторые запасливые куряне устремились в супермаркеты за крупами и товарами первой необходимости.

Стали поговаривать, что лучше взять побольше, пока не разобрали. Однако дефицита продуктов в курских магазинах нет и не предвидится. В четверг в этом убедился заместитель главы администрации города Эдуард Кудрявцев, который по поручению главы Курска посетил магазины.

В супермаркете «Линия» на улице Студенческой перед обедом немноголюдно.
– Как и насколько часто проводите  дезинфекцию?  – поинтересовался замглавы администрации города Эдуард Кудрявцев у директора супермаркета Юлии Рябчуковой.
Всем сотрудникам супермаркета выданы маски, каждый час дезинфицируются покупательские тележки, камеры хранения, банкоматы, кассы, поручни, входные двери.
Что касается продуктов, ажиотажа нет. Запас в торговой сети сделан, а поставки происходят регулярно. Цены также не изменились.
Пачка соли стоит девять рублей, килограмм сахара – 28 рублей 99 копеек.
– На складе 18 тонн сахара. Еще закажем при необходимости, – сообщила руководитель магазина.
800 граммов гречки стоит 45 руб 99 копеек. Ее достаточно: две тысячи упаковок лежит на складе, на днях ожидается завоз еще 4800 пачек.
С подсолнечным маслом также нет проблем: в наличии имеется, а минимальная цена за бутылку 50 рублей.
Молочные продукты завозят каждое утро. Цена за литр молока – 43 рубля 99 копеек.
– То, что остается, отправляем производителю на переработку. Есть молоко и длительного срока хранения, – пояснила директор.
Полки с тушенкой тоже не пустуют. Самый дешевый продукт по акции – 49 рублей за банку.
Не изменился ассортимент товаров первой необходимости  К примеру, туалетная бумага по 8 и 14 рублей за рулон. Мягкая многослойная – 50 рублей за упаковку.
В супермаркете «Европа» на проспекте Дружбы ситуация схожая: нет испуганных посетителей, второпях скупающих макароны, гречку, рис.
– Постоянно пополняем запас круп, – рассказала заместитель директора Елена Емельянова.
Цены прежние: упаковка гречки (800 граммов) – 46 рублей. Рис шлифованный – 39 рублей 99 копеек, пропаренный – 49 рублей. Самое дешевое подсолнечное масло – 51 рубль.
Тушенки хватит всем. Но заказали еще: поставщики гарантируют выполнение.
Молоко в пакетах тут дешевле – от 39 рублей за литр.
Здесь также каждый час обрабатывают оборудование дезинфицирующим раствором.
В ближайшее время появятся дезинфекторы для рук, которыми смогут воспользоваться покупатели. Их установят у входов в магазины. Рядом вывесят плакаты с инструкциями.
– В большинстве супермаркетов, которые посетил сегодня, нет проблем с продуктами. Даже есть «желтые ценники» со скидками на некоторые группы товаров. Проверка магазинов была внеплановой. Внезапные рейды планируем осуществлять еженедельно. Кроме того, продолжим регулярно мониторить ценовую политику торговых сетей города, – подвел итоги поездки  Эдуард Кудрявцев.

Екатерина ПРОЗОРОВА.

Поделитесь с друзьями:

Оставить комментарий

Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Текст комментария
Введите капчу * cae4cd428fe7a1932c1c2fe8ac562f21

Действие

Последние новости Курск

13/04/2021 Курян приглашают на эколого-краеведческую экскурсию по улице Садовой
Централизованная система библиотек Курска 15 апреля в 12.30 приглашает всех желающих присоединиться к эколого-краеведческой экскурсии по улице Садовой «#Библиотечный_ЭКО_тур.

13/04/2021 В Курске внук украл деньги с банковской карты бабушки
В Железнодорожном округе в полицию с заявлением о пропаже с банковской карты около 50 тысяч рублей обратилась пенсионерка. С карты курянки внезапно стали пропадать деньги, несмотря на то, что пользовалась она ей редко. Пожилая женщина попросила полицейских помочь разобраться с банковской ошибкой.

13/04/2021 В Курске открыли памятник Николаю Склифосовскому
В областном центре открыли памятник врачу-хирургу Николаю Склифосовскому. Он расположен у главного корпуса областной больницы. Идея установить памятник возникла еще в конце прошлого года.

13/04/2021 В Курске полицейский помог спастись человеку из горящей квартиры
Старший сержант полиции Роман Патрикеев в свой выходной день увидел во дворе дома скопление людей, вышел на улицу. Полицейский отдельного батальона патрульно-постовой службы УМВД России по Курску заметил, что из квартиры на первом этаже идет дым.

13/04/2021 В Курске возможен небольшой дождь
По прогнозу синоптиков, в ближайшие сутки в областном центре сохранится переменная облачность. Ночью существенных осадков не ожидается, днем возможен небольшой дождь.

13/04/2021 В Курске прошел Кубок Курской области по коммуникативным боям
В Курском филиале Финансового Университета при Правительстве РФ состоялся Кубок Курской области по коммуникативным боям. Соревнования прошли в рамках Второго Всероссийского чемпионата по финансовой грамотности среди школьников.

13/04/2021 Wink представляет четвертый сезон сериала «Детство Шелдона» в переводе и озвучке Кураж-Бамбей
15 апреля в Wink состоится эксклюзивная премьера четвертого сезона сериала «Детство Шелдона» в переводе и озвучке от Дениса «Кураж-Бамбей» Колесникова. Четвертый сезон состоит из 18 эпизодов, каждую пятницу в видеосервисе будут выходить две серии в новом переводе.

13/04/2021 В Курске состоится выставка «Курское подворье»
В Курске 17 апреля состоится выставка «Курское подворье». На ней будут представлены породные домашние птицы и животные. Выставку проводит клуб птицеводов и кролиководов-любителей совместно с региональным комитетом промышленности, торговли и предпринимательства и выставочным центром «Курская Коренская ярмарка».

13/04/2021 Курская школа бокса привезла домой шесть медалей
Межрегиональных соревнования по боксу, посвященные6 памяти Игоря Ермоленко, состоялись в Белгороде. Участниками турнира стали спортсмены, представляющие ЦФО, в трех возрастных категориях: юниоры, юноши и мужчины.

13/04/2021 В Курске отключат отопление 16 апреля
Глава Курска Виктор Карамышев подписал распоряжение о завершении отопительного сезона. Подача тепла в дома, организации, медучреждения, детские сады, подключенные к централизованному теплоснабжению, будет прекращена с 16 апреля.