Газета «Городские Известия» № 4508 от 30 июля 2020

Вместо надземного перехода – подземный

В городе планируют убрать надземный пешеходный переход возле Центрального рынка. Объекту уже 15 лет. «ГИ» узнали мнение о целесообразности у эксперта и простых горожан.

В надземном пешеходном переходе в районе Центрального рынка, построенном в 2005 году, душно. Его плачевное состояние заставляет обходить стороной конструкцию. В рамках подготовки к 1000-летию Курска решили построить современный подземный пешеходный переход напротив торгового центра «Гринн». А пока будут  разрабатывать проект, демонтируют старый переход и обустроят наземный –  на улицах Сосновской и Александра Невского. Поддерживают ли куряне эту идею?

Мнение

Евгения:
 – Часто бываю на рынке и для меня, тем более если беру ребенка с собой, добраться до него – тяжелое испытание. Раньше перейти дорогу можно было не только возле ЦНТИ, но и рядом – в районе ТЦ «Сосновский». Надо вернуть наземный пешеходный переход, а надземный уже давно пора демонтировать.

Сергей:
 – Красоты в этой конструкции нет, она портит центр города. Не говоря уже о том, как сложно подниматься. Поддерживаю идею сделать подземный переход.

Анастасия:
– Я первый раз в Курске – приехала в гости. И, если честно, сначала не поняла, что это такое. Первый раз вижу подобную конструкцию. Если есть возможность, лучше снести.
 
Виктор Иванович:
 – Конечно, идея снести надземный пешеходный переход назрела давно. Внутри все обшарпано, душно. Этот объект портит облик города. Чем быстрее его снесут, тем лучше.

Юрий ОЗЕРОВ, кандидат исторических наук:
– К идее разобрать надземный переход отношусь положительно. Он не украшает город. Кроме того, внутри не комфортно, для меня туда заходить — просто пытка. Я за традиционный наземный пешеходный переход, это, на мой взгляд, лучший вариант, ведь подземный в этой точке сложно было бы устроить из-за грунтовых вод от реки Кур в трубе.

Фото Влада МАЛЫШКО.

Поделитесь с друзьями:

Оставить комментарий

Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Текст комментария
Введите капчу * eb676050c444f2edca3e17303adf6ada

Действие

Последние новости Курск

15/08/2020 В Курске расширили перечень услуг по принципу одного окна
С 1 сентября в МФЦ организуют предоставление пяти дополнительных государственных услуг.

15/08/2020 В Курске ДК железнодорожников передадут в областную собственность
Здесь будут проводить свои занятия студии творческих мастерских, а также создадут репетиционную базу для курских коллективов.

15/08/2020 В Курске прошел рейд по местам незаконной торговли
В нем приняли участие представители областного комитета промышленности, торговли и предпринимательства, Россельхознадзора, администрации города и Железнодорожного округа, сотрудники полиции.

15/08/2020 В Курской области стартовали соревнования по парусному спорту
Помимо курских спортсменов, в состязании принимают участие яхтсмены из Белгорода, Воронежа, Брянска, Москвы и Московской области.

15/08/2020 В Курске запустили приложение для управляющих компаний
С его помощью можно вызвать мастера, передать показания счетчиков.

15/08/2020 Курянам рассказали, кто претендует на должность главного архитектора города
О намерении побороться за неё заявили семь человек.

15/08/2020 На ИВЛ находятся 15 курян с коронавирусом
По данным оперативного штаба на 7.30 15 августа, в регионе всего зарегистрировано 6628 подтвержденных случаев заболевания коронавирусом - плюс 23 за сутки.

15/08/2020 В Курской области пройдет фестиваль баскетбола
Мероприятие будет посвящено 75-летию атомной промышленности России и празднованию 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

15/08/2020 В Курской области открылся сезон охоты
До конца года можно охотиться на пернатую дичь.

14/08/2020 В Курске начали демонтировать подъемный кран на улице Советской
Сегодня выставили ограждение для того, чтобы установить технику.

Электронная копия
номеров

Подписка на
электронную версию.

Подписка на PDF версию приложения «Деловой курьер»

Оформить подписку