Как рассказал председатель комитета дорожного хозяйства Денис Ходеев, в первую очередь проводится расчистка основных магистралей, поскольку по ним осуществляется движение общественного пассажирского транспорта, затем – второстепенных улиц.
– Многие задаются вопросом, почему спецтехника ездит с поднятыми ковшами? Дело в том, что сначала машины разбрасывают реагенты. Это делает снег рыхлым и предупреждает образование накатов, а в последствии – гололеда. Через несколько часов спецтехника опускает ковши и начинает убирать снег, – подчеркнул Денис Ходеев.
В ночь с понедельника на вторник дороги четыре раза обрабатывались пескосоляной смесью. К 6 утра колонны машин уже повторно сметали образовавшуюся «кашу». Днем 2 февраля рабочие сконцентрировались на уборке второстепенных улиц и вывозе снега. Большое внимание уделялось также противогололедной обработке лестничных спусков. Снегоуборочная техника расчищала улицы частного сектора во всех округах города. В зимних работах на общественных пространствах были задействованы шесть машин и 15 человек.
Предприятия направили уведомления о необходимости привести в порядок прилегающие территории – качество уборки регулярно мониторят рабочие группы. Чистоту во дворах и сезонную деятельность УК, ТСЖ контролируют главы окружных администраций и комитет ЖКХ города. Составлено 10 административных протоколов. Во вторник днем во дворах работали 719 дворников и 69 машин.
В ночь на среду на улицах работала 61 единица техники. Для вывоза снега привлекли 10 самосвалов и 8 погрузчиков. Коммунальщики израсходовали 278 тонн пескосоляной смеси и вывезли 2480 кубометров снега.
- Комментарии
Загрузка комментариев...