Экспозиция расположилась как раз напротив бюста народного художника. По стилю Александр Александрович не был анималистом (животным предпочитал спортсменов и ударников труда), но кадры с пернатыми обитателями курского края восхитили бы и его.
Объектив Сергея Игоревича фиксирует самые сокровенные моменты птичьего житья-бытья. Скажем, высиживание яиц и кормление птенцов. А какое разнообразие фауны представил исследователь! Знали ли вы, например, о птице под названием «фифи»? А о черном «краснокнижном» (то есть занесенном в перечень редких или даже исчезающих видов) аисте?
Потомственный художник (родители автора – Игорь Торшенко и Лариса Саева – давно обрели славу на малой родине и далеко за ее пределами), выпускник художественно-графического факультета КГУ и педагог детской художественной школы №2 не очень давно освоил фотоискусство, но сразу же проявил дарование и в этом направлении.
Внимательным школьникам художник рассказал о некоторых профессиональных тайнах, о том, что предпочитает выходить на фотоохоту только до 7 часов утра, даже принес специальное приспособление в виде полена, облегчающее задачу фотографа-натуралиста.
Также с детьми поделились тайнами окружающего мира сотрудница Центрально-Черноземного заповедника Валентина Сошнина и страстный орнитолог, один из создателей и руководителей сообщества «Птицы города Курска» Павел Кудрин.
Павел РЫЖКОВ.
- Комментарии
Загрузка комментариев...