Газета «Городские Известия» № 4614 от 06 апреля 2021

Зрители просили сотню

В последние годы в матче плей-офф за выход в финал курские баскетболистки играют с самыми острыми соперницами – «Надеждой» из Оренбурга. На этот раз расклад другой: на пути встали москвички из МБА.

Предыстория

Месяц назад динамовки играли в Москве с МБА. Это был рядовой матч предварительного турнира. У наших девчат было всего два поражения и твердое второе место. А впереди – три матча с лучшей командой Европы – УГМК. Заманчиво было нашим девушкам не особо усердствовать в матче с МБА перед играми с уралочками. Тем более даже поражение не могло отодвинуть «динамовок» со второго места. А вот для МБА итог игры имел громадное значение – баскетболистки впервые могли претендовать на медали и сместить с третьего места постоянных призерок последних 10 лет – «Надежду» из Оренбурга.
Курянки проиграли. Более того, выяснилось, что за выход в финал «Динамо» будет играть не с «Надеждой», а с МБА. А это для наших выгоднее – москвички слабее «Надежды». И февральский матч в Курске оренбургские девушки выиграли, нанеся землячкам второе поражение в чемпионате.
Три матча с УГМК — самые важные в сезоне — курянки проиграли. Впрочем до конца чемпионата динамовки и «лисицы»  могут провести три игры (в лучшем случае – даже пять). Но для этого нужно победить московскую МБА.

Задача – победить

Игра с МБА прошла 2 апреля в курском СКК. Стартовая пятерка хозяев – Раиса Мусина, Евгения Фролкина, Жосселина Майга и легионерки Алекс Бентли, Арике Огунбовале. Майга открыла счет, и динамовки рывком – 5:0 – ушли вперед. Но гостьи сразу же показали, что борьба будет серьезной: теперь уже они набрали восемь безответных очков. У наших лучше получались дальние броски, гости точнее били со средних дистанций. Такая же интересная борьба продолжалась и во второй четверти. Ее курянки проиграли 18:20 и на большой перерыв  все-таки ушли с перевесом – 46:43.
В третьей четверти курянки нанесли мощный удар: рывок 26:2 – это почти нокаут. У хозяек полетели в цель трехочковые броски. Дважды попала Ольга Фролкина, по два раза отметились из-за дуги Бентли и Лизек. А всего за игру динамовки 14 раз приносили по три очка за атаку. Удивительная точность и третий период все решил – 34:10 в пользу хозяек.
Зрители стали просить игроков: «Сотню давайте!». И спортсменки ответили согласием – 106:81 – убедительная победа.
Самой результативной стала Раиса Мусина – 18 очков и 10 подборов. Бентли настреляла 16 очков и сделала 10 результативных передач.

Игры в плей-офф редко приносят сенсацию. Но в этом году уже одна есть: «Надежда» проиграла серию до двух побед сыктывкарской «Нике» и осталась без медалей.

Василий ВОРОБЬЕВ.
 

Поделитесь с друзьями:

Оставить комментарий

Имя *
Фамилия *
Электронная почта *
Текст комментария
Введите капчу * 02d55be38d56bb6fa2fbf74c05caf149

Действие

Последние новости Курск

17/04/2021 В Курске убрали конструкцию с крыши дома №6 на Красной площади
Сегодня в Курске продолжили демонтаж информационной конструкции на крыше дома №6 на Красной площади.

17/04/2021 В Курске состоялся региональный этап ГТО среди муниципальных и госслужащих
Сегодня на стадионе «Трудовые резервы» прошёл региональный этап Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» среди муниципальных и государственных служащих.

17/04/2021 В Курске убрали Никитское кладбище
Ровно через неделю в Курске пройдет масштабный общегородской субботник. Но работы в рамках месячника по благоустройству проходят едва ли не ежедневно. Вчера и позавчера, например, убирали Никитское кладбище. Волонтеры и работники учреждений культуры привели в порядок могилы и надгробные памятники Федора Семенова, Евгения Носова, Константина Воробьева. Убрали и участок между Мемориалом и Никитской церковью.

17/04/2021 В Курске организовали субботник возле городской больницы Гладковой
В преддверии Дня заботы о памятниках истории и культуры, который традиционно отмечается 18 апреля, в областном центре комитет по охране объектов культурного наследия Курской области организовал субботник. Участие в нем приняли волонтеры, сотрудники ведомства, администрации региона и Центра театрального творчества «Ровесник».

17/04/2021 Социальный проект «Дети – детям» стал призером конкурса «Нашу жизнь мы строим сами!»
Социальный проект «Дети – детям» стал призером конкурса «Нашу жизнь мы строим сами!» — городского этапа регионального фестиваля «ДЕТСТВО БЕЗ ГРАНИЦ».

17/04/2021 В Курске на улице Радищева сбили пешехода
Вчера примерно в 00.50 22-летний водитель автомобиля «Фольксваген Транспортер» ехал со стороны улицы Кирова в направлении улицы Дзержинского.

17/04/2021 Куряне высаживают «Сад династий»
В эти минуты возле Курского государственного цирка в рамках Всероссийской акции «Цирк — территория семейных ценностей» куряне высаживают «Сад династий».

17/04/2021 В Курске проходит выставка «Современный школьник-2021»
В эти минуты в территории развития и поддержки предпринимательства и социальных инициатив «Перспектива» проходит выставка «Современный школьник-2021». Здесь представлена одежда курских производителей: ФОРМА 46, VELVETTA, ПОКРОВ, СОЮЗ-СПОРТ, СПОРТ-ЛЮКС, СОЛОВЬИНАЯ КАРУСЕЛЬ, ИП ГЕОРГИЕВ Ю.А.

17/04/2021 Курские студенты и пенсионеры могут долететь до Москвы по льготному тарифу
Авиакомпания «РусЛайн» по маршруту Москва – Курск – Москва установила специальный льготный тариф для молодежи и пенсионеров.

17/04/2021 Музей «История Железнодорожного округа города Курска» был создан в 1990 году
Музею «История Железнодорожного округа города Курска» ведет свою историю с 20 апреля 1990 года. Он был создан на базе школы №35 имени Константина Воробьева. У истоков его создания стояла учитель истории Лариса Русецкая.