– Система действует по принципу выезда ближайшей бригады. Качество помощи от этого только выше, и по оперативности показатели лучше, – отметил Константин Хруслов.
До конца декабря в систему войдут еще три отделения скорой помощи – Медвенского, Обоянского, Октябрьского районов. А в следующем году к службе планируют присоединить и остальные районы.
В итоге централизованная служба станет самостоятельным юридическим лицом. Ее будет контролировать единая диспетчерская служба. Однако территориальная подчиненность все же сохранится – вряд ли врачей из Курска направят оказывать помощь, скажем, в Беловский район.
Что даст создание единой службы региону? По мнению медиков, это позволит упорядочить маршрутизацию, оперативно доставлять экстренных пациентов из районов в медучреждения областного центра.
Единая диспетчерская служба, контролирующая работу районных отделений скорой помощи, действует с прошлого года. На станции трудятся более 800 человек, ежедневно на смену выходят 48 бригад. Более подробно о работе скорой помощи «ГИ» писали в №133 от 4 ноября
Фото Арины МИХАЙЛОВОЙ.
- Комментарии
Загрузка комментариев...