12+
Свежий номер: 13 января 2022 (4732)
тираж номера: 5000 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку


Процесс объединения медицинских подразделений проходит в течение нескольких лет по всей стране. Пионерами стали Пенза, Чувашия, Киров, Тула. В нашей области еще в прошлом году объединили службы скорой помощи Курска и Курского района. До этого в областном центре на вызовы отправлялись 44 бригады, в районе их было всего четыре.
– Система действует по принципу выезда ближайшей бригады. Качество помощи от этого только выше, и по оперативности показатели лучше, – отметил Константин Хруслов.
До конца декабря в систему войдут еще три отделения скорой помощи – Медвенского, Обоянского, Октябрьского районов. А в следующем году к службе планируют присоединить и остальные районы.
В итоге централизованная служба станет самостоятельным юридическим лицом. Ее будет контролировать единая диспетчерская служба. Однако территориальная подчиненность все же сохранится – вряд ли врачей из Курска направят оказывать помощь, скажем, в Беловский район.
Что даст создание единой службы региону? По мнению медиков, это позволит упорядочить маршрутизацию, оперативно доставлять экстренных пациентов из районов в медучреждения областного центра.

Единая диспетчерская служба, контролирующая работу районных отделений скорой помощи, действует с прошлого года. На станции трудятся более 800 человек, ежедневно на смену выходят 48 бригад. Более подробно о работе скорой помощи «ГИ» писали в №133 от 4 ноября


Фото Арины МИХАЙЛОВОЙ.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19
3, "ID" => 39); $pagesProps = CIBlockElement::GetList(Array(), $arFilter, false, Array("nPageSize"=>1), $arSelect)->GetNext(); } ?>