Изменился порядок регистрации транспортных средств
12+
Свежий номер: 4 августа 2022 (4791)
тираж номера: 4240 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Изменился порядок регистрации транспортных средств


? – Слышал, что вступили в силу изменения о регистрации ТС. Расскажите об этом подробнее.
Николай Кузьменко.

Как пояснили в региональном УМВД, 30 декабря 2021 года вступил в законную силу федеральный закон о внесении изменений в статью о техническом осмотре транспортных средств и государственной регистрации. В соответствии с поправками при постановке транспортного средства на государственный учет или совершении регистрационных действий, связанных со сменой владельца, диагностическая карта предоставляется на ТС, если с года его изготовления прошло более четырех лет, включая год изготовления, который указан в документах, идентифицирующих транспортное средство.
При регистрации в связи с изменением конструкции и (или) заменой основного компонента ТС, наличие оформленной диагностической карты также необходимо, вне зависимости от года его изготовления. Она должна быть действующей и содержать заключение о соответствии транспортного средства обязательным требованиям безопасности.
Указанные требования относятся ко всем ТС, за исключением прицепов, принадлежащих физическим лицам и имеющих разрешенную максимальную массу до 3,5 тонны (категории О1 и О2).
Наличие действующей диагностической карты проверяют с использованием Единой автоматизированной информационной системы технического осмотра (ЕАИСТО). Если в системе отсутствует информация о карте, это является основанием для отказа в совершении регистрационного действия.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19