ОДНИМ АБЗАЦЕМ
12+
Свежий номер: 30 июня 2022 (4781)
тираж номера: 4572 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Сообщают корреспонденты «ГИ», областных и центральных изданий.

В ОБЛАСТИ

12 ТОНН гуманитарного груза для мирных жителей приграничных районов Украины отправили из Курска в общий центр сбора в Белгородской области. В основном это питьевая вода и продукты первой необходимости. Сбор гуманитарной помощи на базе АСС региона продолжается. Продукты, предметы первой необходимости и сезонную одежду распределяют по ПВР согласно заявкам, передают конвоем жителям приграничных районов Украины.
ГОРОД готовится к празднованию Дня Победы. 9 мая в 10.00 в районе мемориального комплекса «Курская дуга» на проспекте Победы пройдет военный парад, в котором примут участие пешие колонны войск Курского гарнизона. Шествие «Бессмертного полка» в традиционном формате начнется в 13.00, колонна пройдет от площади Перекальского до Красной площади. В качестве меры безопасности будет организован тщательный досмотр, установлены рамки металлодетекторов.
ПОДРЯДЧИК заменил еще более 700 метров старых проводов на современные, смонтировал 18 светильников, провел техническое обслуживание 10 шкафов наружного освещения. Восстановительные работы провели на 26 объектах на улицах Энгельса, Хуторской, Карла Маркса, Мыльникова, Союзной, Косухина, Фрунзе, Октябрьской, Володарского, Бойцов 9-й дивизии, Гайдара, Станционной, 3-й Поселковой, Дмитриевской, Шпайерской, Водяной, 2-й Пушкарной, Кольцевой, Аллейной, Фабричной, проспектах Дружбы, Плевицкой, в переулках Никитском, 2-м Офицерском, на Майском бульваре, в Магистральном проезде.
ВОЕННО-патриотический клуб «Факел» школы №43 организовал сбор средств на изготовление и установку мемориальной доски в память о подвиге экипажа самолета У-2. Ее открыли на станции Глазуновка Орловской области. Здесь в ночь с 9 на 10 мая 1943 года был совершен таран немецкого эшелона. В состав экипажа У-2 входили сержант Александра Павловна Полякова и старшина Ефим Абрамович Сагайдаков. В торжественном открытии доски приняли участие представители военно-патриотического клуба «Факел», председатель совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Сеймского округа Сергей Гридин, председатель «Профессионального союза военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов Курской области» Николай Марков.
НА ПРОСПЕКТЕ Клыкова местный житель обнаружил бобра. О своей «находке» мужчина сообщил в комитет природных ресурсов области. Животное находилось в образовавшемся в результате осадков небольшом водоеме рядом с заброшенной стройкой. Бобра удалось поймать. Его выпустили в естественную среду обитания – реку Сейм.
СПЕЦИАЛИСТЫ Курского отделения Ассоциации юристов России и сотрудники регионального УМВД проведут совместный прием граждан по правовым вопросам. Акция пройдет 29 апреля с 11.00 до 16.00 на улице Радищева, 29, офис 123.
КУРЯН приглашают принять участие в 30-дневной программе подготовки к полумарафону «ЗаБег.РФ» для начинающих бегунов. Программа стартует 23 апреля, в Курске первая тренировка пройдет в 10.00 в парке Боева дача. Занятия проведут профессиональные тренеры бегового клуба «Гермес». А сам полумарафон «ЗаБег.РФ» состоится 22 мая.

В СТРАНЕ

ОДНА из крупнейших торговых сетей России начала переход с бумажных кассовых чеков на электронные. Такой возможностью могут воспользоваться участники программы лояльности в мобильном приложении. Переход на электронные чеки позволит уменьшить операционные затраты на приобретение кассовой ленты.

В МИРЕ

УЧАСТНИКИ группы функциональной реконструкции Антикитерского механизма смогли назвать точную дату начала эксплуатации артефакта – 22 декабря 178 года до нашей эры. Устройство считается первым в мире компьютером. Детали механизма нашли ныряльщики неподалеку от греческого острова Антикитера в 1901-м. На протяжении многих лет исследователи старались собрать многочисленные фрагменты.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19