Коротко о главном
12+
Свежий номер: 30 июня 2022 (4781)
тираж номера: 4572 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
О чем говорили на областной планерке.
ИНФРАСТРУКТУРА

• Недостроенную поликлинику на проспекте Дериглазова в Курске согласовывают с Минобороны. Здание возводилось на земле застройщика и за его счет. Этот объект не был заказан ни областной, ни городской администрациями. Сейчас строительство заморожено.
– Мы готовы выкупить и достроить поликлинику за счет бюджета области, потому что понимаем острую необходимость в ней, – рассказал Роман Старовойт. – Но этот объект не может быть зарегистрирован в Росреестре, пока существуют проблемы с согласованием с Минобороны.
• О подготовке к строительству детского сада на 280 мест на еженедельной планерке администрации Курской области рассказал заместитель губернатора Роман Денисов. По словам Романа Юрьевича, реализация проекта в рамках инфраструктурных облигаций обсуждалась на совещании с ДОМ.РФ. Кредит на сумму более 400 млн рублей позволит приступить к строительству детского сада на проспекте Плевицкой. Подписание соответствующего документа запланировано в ближайшее время.

БИЗНЕС И ТУРИЗМ

• Заместитель губернатора Алексей Смирнов рассказал, что к подписанию готовится соглашение по строительству четырехзвездочной гостиницы на улице Луначарского в Курске. Объект намерена построить гостиничная сеть «AZIMUT», объем инвестиций – около 1 млрд рублей. Кроме того, по словам Алексея Борисовича, готовится к подписанию еще ряд соглашений, общий объем предполагаемых инвестиций – около 37 млрд рублей.

ПАМЯТЬ

• Заместитель губернатора Александр Чуркин рассказал, что памятник «Сынам полка» уже изготовлен. В наш регион монумент привезут в конце этой недели. К концу мая завершат работы в сквере на улице Кати Зеленко. Именно здесь к 1 июня его и должны установить.

ГОРОД

Глава Курска Игорь Куцак доложил о результатах работы за прошедшую неделю и поделился планами на следующую.
• В городе продолжается мониторинг технического состояния детских игровых площадок, уже обследовано 50 объектов.
• Сегодня, 24 мая, состоится выездная комиссия по приемке детских оздоровительных лагерей (подробности – в следующем номере «ГИ»).
• 28 мая в урочище Цветов лес пройдет легкоатлетический кросс, посвященный Дню семьи.
• На минувшей неделе на улицах Ленина, Радищева, Садовой демонтировали около 15 рекламных конструкций. Как пояснил Игорь Куцак, это не контрольно-надзорные мероприятия, а мониторинг в целях пресечения противоправной деятельности в сфере рекламы.
• На улицах Карла Маркса, Ленина, проспекте Победы на прошлой неделе была нанесена новая разметка. Аналогичные работы в ближайшее время пройдут на проспекте Клыкова.
• Подрядчик в рамках гарантийных обязательств устранил провал тротуара на проспекте Плевицкой. В ближайшие дни он завершит установку перильных ограждений.

Обновят ливневки и зеленые насаждения

Непогода, обрушившаяся на Курск 22 мая, принесла немало неприятностей жителям областного центра. Как рассказал на планерке мэр Игорь Куцак, от горожан поступило более 40 заявок. Их условно можно поделить на три блока: упавшие деревья, подтопленные улицы и протекающие крыши.
Так, в Курске завершается аудит аварийных деревьев. После этого будут приняты решения об их сносе и компенсационных высадках. Предполагается, что выбрать породы новых деревьев куряне смогут в ходе онлайн-голосования. Игорь Куцак предлагает действовать по принципу «одноименности», чтобы город был оформлен в едином стиле.
После зимы в Курске были очищены все ливнеприемники, однако после обильного дождя они не справились с объемом сточных вод.
– Подтопления произошли по известным нам улицам. Это участки под железнодорожными мостами, улица Верхняя Луговая. Это связано с тем, что объем сточных ливневых вод в пиковые нагрузки достаточно большой, и ливнеприемники физически не могут с ним справиться, –
говорит Игорь Куцак.
В ближайшее время начнутся работы по проектированию и реконструкции ливневок. Пока же проблемные участки будут перекрываться, чтобы обезопасить участников дорожного движения.
Также много заявлений поступило от жителей города в связи с тем, что из-за дождя в некоторых домах протекла кровля. Как сообщил Игорь Куцак, все эти заявления были переданы в комитет ЖКХ и управляющие компании.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19