И для окрошки тоже
Свежий номер: 8 июля 2025 (5096)
тираж номера: 2004 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Версия для слабовидящих
Электронная копия газеты Оформить подписку
16+
В Курске проверяют качество кефира. В торговых сетях прошла контрольная закупка этого продукта.

Комиссия отбирала напиток жирностью 2,5 и 3,2%. Предварительный мониторинг показал, что это самые ходовые варианты кефира. Всего проверят 13 образцов самых популярных торговых марок, четыре – от местных производителей. Их направили в лабораторию Центра гигиены и эпидемиологии в Курской области.

Кефир должен состоять из молока и кефирных грибков

Как сообщила заместитель директора Курского центра контроля качества Наталья Сушко, специалисты проведут физико-химические испытания, экспертизу упаковки и маркировки. Кроме того, определят процент жирности.
О результатах смотра качества расскажем в следующем выпуске «Потребителя».

Фото с vk.com/ prombizkursk
  • Комментарии
Загрузка комментариев...