Хранит память о супруге-ветеране
12+
Свежий номер: 11 августа 2022 (4793)
тираж номера: 4240 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Хранит память о супруге-ветеране
В День памяти и скорби представители комитета социальной защиты населения города побывали в гостях у вдовы участника Великой Отечественной войны Дмитрия Гридасова – Таисии Васильевны. Посещать ветеранов в этот памятный день – многолетняя традиция.

Председатель комитета социальной защиты населения города Сергей Брежнев вручил курянке цветы и подарок. Таисия Васильевна – вдова участника Великой Отечественной войны, ветеран труда, в 2020 году получила статус «дети войны».
– Война забрала троих моих близких людей – отца, дядю и дедушку, – сказала курянка.
Она еще ребенком ощутила на себе ужас военного времени: ей не было и 7 лет, когда в их Фатежский район пришли немцы. Ходили по деревне в поисках продуктов, забирали всю живность, которая была у крестьян, обрекая на голод.
Ее будущий муж в годы войны служил на Северном флоте в батальоне сопровождения боевых кораблей – он был старше Таисии Васильевны на 12 лет. Когда открылся второй фронт, технику поставляли по морю по ленд-лизу и разгружать ее приходилось под обстрелами немецких захватчиков. Дмитрий Федорович также участвовал в разминировании Курской области. После войны работал на автотранспортном предприятии, где и познакомился с Таисией Васильевной, трудившейся в бухгалтерии. Уже после нескольких свиданий сделал предложение. Принятое довольно быстро решение определило дальнейшую жизнь: супруги прожили вместе 60 лет, воспитали двух сыновей, шесть внуков и одну правнучку.
Уже будучи пенсионером, Дмитрий Федорович вел патриотическую работу с молодежью, возглавлял ветеранскую организацию микрорайона Волокно и много лет был членом президиума Сеймского совета ветеранов. И за эту возможность заниматься общественной деятельностью до последних дней благодарил супругу.
– Людей, которые ощутили на себе все тяготы военных лет, осталось немного. Мы с ними встречаемся, разговариваем, стараемся поддержать. А те истории из жизни, которые они рассказывают, бесценны, – поделился впечатлениями от встречи Сергей Брежнев.

Фото Влада МАЛЫШКО
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19