Тепло дадут по погоде
12+
Свежий номер: 8 декабря 2022 (4827)
тираж номера: 4152 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
В эфире программы «Власть. Открытая политика» на телеканале «Сейм» глава Курска Игорь Куцак ответил на самые актуальные вопросы горожан.

♦ ПРО ОТОПЛЕНИЕ. По словам главы города, в это году «Квадра» по концессионному соглашению меняет систему отопления на многих объектах. Кроме основных работ, компания проводит благоустройство.
Также Игорь Куцак пояснил, что большой объем работ выполнили управляющие компании. Они подготовили элеваторные узлы, отремонтировали кровли и фасады. Глава города назвал и УК, к которым есть претензии. Это «Курский двор», «ЖСК №146», «Проект «Честное ЖКХ», «Агат», «ЖСК-72», «ЖСК-93», «ЖСК-95», «ЖСК-99».
Но несмотря на недобросовестность указанных УК, все многоквартирные дома готовы к подключению отопления. Сейчас проекты постановлений о начале отопительного сезона для жилищного фонда и объектов социальной сферы находятся на согласовании. После рекомендаций Гидрометцентра будет установлена дата его старта.
♦ О ДОРОЖНЫХ РАБОТАХ. Игорь Куцак сообщил, что дорожные работы в городе – на финишной прямой. Курск активно участвует в нацпроекте БКД. По нему отремонтировано около 50 километров дорог. В следующем году планируется провести в порядок еще 35 километров. Глава города подчеркнул, что по проекту БКД работы ведутся с опережением.
♦ ПРО ОСВЕЩЕНИЕ. В эфире мэру Курска был задан вопрос об отсутствии освещения во дворах на улице Карла Маркса, 72/3, 72/5, 52/7. Игорь Куцак рассказал, что было проведено обследование этих территорий. Глава города назвал ситуацию типовой и предложил несколько решений по данному вопросу.
Речь ведется о дополнительных мачтах освещения, которые должны располагаться на территории, собственниками которой являются жители многоквартирных домов. Решение об их устройстве принимают в рамках Жилищного кодекса сами жильцы на общем собрании. Там же они должны определить объем работ и источники финансирования.
Второй механизм решения проблемы – это вступление в муниципальную программу «Комфортная городская среда». Подробнее о процедуре – на сайте мэрии.
Третье решение – размещение элементов освещения на фасаде здания. Но тут жильцам необходимо обратиться в управляющую компанию.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19