Курская область вошла в число наиболее привлекательных для инвестиций регионов
12+
Свежий номер: 29 ноября 2022 (4824)
тираж номера: 2579 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Курская область вошла в число наиболее привлекательных для инвестиций регионов

Курская область стала одним из самых привлекательных с точки зрения инвестиций регионов. Об этом сообщило рейтинговое агентство «Эксперт РА» по итогам 2021 года.

Эксперты оценивали инфраструктурные, экономические, социальные и финансовые ресурсы регионов, а также состояние окружающей среды.

Глава региона Роман Старовойт во время заседания профильного комитета отметил, что перед властями стоит задача — обеспечить развитие Курской области, несмотря на сложную обстановку.

«Под постоянным контролем держим инвестиционные процессы, взаимодействуем с малым и средним предпринимательством. Мы прекрасно понимаем, что появляются дополнительные перспективы в разных сферах экономики. Уже заполняются освободившиеся ниши, по ряду направлений есть рост выпускаемой продукции», — подчеркнул Роман Старовойт.

По итогам 2022 года объём инвестиций в основной капитал прогнозируется на уровне 177,1 миллиарда рублей. Выполнены все намеченные на текущий год мероприятия инвестстратегии. Бизнесу предоставляются федеральные и региональные меры поддержки.

Кроме того, заработал новый механизм — соглашение о защите и поощрении капиталовложений, предлагающий инвесторам возмещение государством затрат на инфраструктуру, а также фиксацию налоговой и тарифной нагрузки.

Необходимая для инвесторов инфраструктура создаётся за счёт инфраструктурных бюджетных кредитов, инфраструктурных облигаций и средств от реструктуризации госдолга.

Сейчас под контролем АО «Корпорация развития Курской области» находится 53 проекта на сумму более 158 миллиарда рублей. При их реализации в регионе планируется создать около 8 тысяч рабочих мест, более тысячи из них уже открыто.

Фото: Администрация Курской области
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19