Герои спецоперации
Свежий номер: 31 января 2023 (4842)
тираж номера: 2360 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Герои спецоперации
Продолжаем рассказывать о военнослужащих – участников СВО. Информацию о героях регулярно публикует Минобороны РФ.

Алексей ЯКУТИН,
майор
Александр Якутин с первых дней специальной военной операции в сложной боевой обстановке выполнял мероприятия военно-политической работы.
В ходе вытеснения украинских националистов с занимаемых позиций на одном из тактических направлений майор Якутин выполнял задачи по организации работы временной администрации и налаживанию мирной жизни в освобожденных от боевиков населенных пунктах.
Для обеспечения безопасности мирного населения Александр осуществлял эвакуацию гражданских вглубь освобожденных территорий.
Украинские националисты, стремясь осуществить провокацию в отношении российских войск, артиллерийским и минометным огнем атаковали точку сбора беженцев. Быстро сориентировавшись в сложной обстановке, майор Якутин оперативно эвакуировал гражданских лиц в укрытие, благодаря чему не было допущено жертв среди местного населения.
Далее во время движения по маршруту колонна с беженцами подверглась очередному обстрелу со стороны боевиков с применением кассетных боеприпасов. Майор Якутин увел колонну с линии огня в безопасное место, чем спас жизни гражданских. Благодаря мужеству и отваге Александра Якутина колонна с мирным населением прибыла в безопасные районы без жертв.

Владислав ПАВЛОВ,
ефрейтор
В ходе специальной военной операции ефрейтор Владислав Павлов выполнял боевую задачу по тыловому снабжению общевойсковых подразделений российских войск, ведущих наступление на позиции украинских националистов.
Противник, стремясь сорвать доставку средств материального обеспечения в район активного ведения боевых действий, атаковал автомобильную колонну, в которой двигался Владислав.
В результате минометного обстрела украинских боевиков головная и замыкающая машины были подбиты и вышли из строя. Ефрейтор Павлов в условиях непрекращающегося огня по бездорожью вывел автомобиль из зоны поражения.
Отогнав автомобиль на безопасное расстояние, Владислав обнаружил двух вооруженных боевиков, скрытно приближавшихся к колонне. Оценив ситуацию, ефрейтор Павлов вступил в бой с националистами и прицельным огнем уничтожил обоих боевиков.
В результате проявленной смелости и решительности Владислава Павлова российским военнослужащим удалось отразить атаку противника, вывезти технику из-под огня и доставить материальные средства в назначенный район.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19