Герои спецоперации
Свежий номер: 31 января 2023 (4842)
тираж номера: 2360 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Герои спецоперации
Продолжаем рассказывать о военнослужащих – участников СВО. Информацию о героях регулярно публикует Минобороны РФ.

Эльдар МИРГАЯЗОВ,
подполковник
Подполковник Эльдар Миргаязов выполнял задачи по прикрытию группировки российских войск от ударов с воздуха. В один из дней украинские националисты, задействовав ударную беспилотную авиацию и реактивную артиллерию, попытались поразить важные объекты военной инфраструктуры ВС РФ.
Эльдар Миргаязов своевременно привел зенитный ракетный дивизион в наивысшую степень боевой готовности и дал команду на сопровождение обнаруженных целей. Кроме того, российский офицер в целях противодействия диверсионной деятельности боевиков организовал охрану позиций своего подразделения.
В ходе последовавшего боя Эльдар Миргаязов, командуя зенитным ракетным дивизионом, грамотно распределял цели и своевременно выдавал целеуказания. Благодаря этому все обнаруженные воздушные объекты противника, включая реактивные снаряды и ударный беспилотный летательный аппарат, были уничтожены.
Смелые и решительные действия подполковника Миргаязова, а также высокий профессионализм его подчиненных способствовали выполнению задачи и сохранению жизней боевых товарищей.

Сергей САМОЙЛЕНКО,
ефрейтор
В одном из населенных пунктов ефрейтор Сергей Самойленко в составе инженерно-технической роты обезвреживал и уничтожал установленные противником взрывные устройства, тем самым обеспечивая безопасность мирных жителей.
После того, как территория поселения была разминирована, он получил задачу доставить материальные средства для оборудования оборонительных фортификационных сооружений. Двигаясь в назначенный район в составе колонны, Сергей Самойленко попал под вражеский артиллерийский обстрел. Несмотря на это, он не растерялся и грамотно вывел военнослужащих в безопасное место, чем спас их жизни.
Сергей Самойленко получил ранение, однако самостоятельно оказал себе медицинскую помощь и продолжил выполнять задачу. Благодаря его действиям материальные средства были своевременно доставлены в назначенный район, что позволило укрепить оборонительные рубежи российских войск и отразить атаку боевиков.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19