Герои спецоперации
Свежий номер: 23 марта 2023 (4857)
тираж номера: 3950 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Версия для слабовидящих
Электронная копия газеты Оформить подписку
16+
Герои спецоперации
Продолжаем рассказывать о военнослужащих – участников СВО. Информацию о героях регулярно публикует Минобороны РФ.

Максим ОВСЮКОВ,
старший прапорщик
Гвардии старший прапорщик Максим Овсюков, выполняя задачу по тыловому обеспечению российского реактивного дивизиона, неоднократно выезжал на передовую. Во время одного из рейсов он попал под артиллерийско-минометный обстрел противника.
Невзирая на смертельную опасность, Максим Овсюков продолжил движение в назначенный район. Умело маневрируя, он вывел свой автомобиль на безопасный маршрут, а затем скрытно доставил снаряды на позиции реактивного дивизиона, который оказывал огневую поддержку наступающим российским войскам.
Благодаря смелости и решительности гвардии старшего прапорщика Овсюкова артиллеристы своевременно получили боеприпасы и успешно выполнили поставленные боевые задачи.

Александр ПЕРЕЛЫГИН,
ефрейтор
На одном из танкоопасных направлений ефрейтор Александр Перелыгин в составе инженерно-саперного взвода выполнял боевую задачу по оборудованию стратегически важного оборонительного рубежа. Украинские националисты, стремясь вернуть утраченные позиции, перешли в наступление.
Вступив в схватку с превосходящими силами противника, Александр Перелыгин грамотно выбрал позицию и открыл огонь из РПГ и стрелкового оружия, в результате чего уничтожил танк и пятерых пехотинцев противника. Всего в бою российские военные инженеры подбили два танка, боевую машину пехоты и ликвидировали более 20 боевиков.
Грамотно выстроенная оборона, а также смелость и самоотверженность ефрейтора Перелыгина позволили предотвратить прорыв противника на данном направлении.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...