В день рекомендуется съедать не менее 400 граммов этих продуктов. Как органично включить их в меню, рассказывают специалисты Центра общественного здоровья и медицинской профилактики.
Завтрак: добавьте свежие овощи к яйцам или каше, съешьте яблоко, хурму, грушу. Обед: дополните овощами основное блюдо, приготовьте овощной суп, компот из свежих или замороженных фруктов.
Ужин и перекусы: овощной салат.
Полезные советы
• Старайтесь включать овощи в каждый прием пищи.
• Добавьте в меню свеклу, морковь, редьку, репу и брюкву. Из них получаются отличные гарниры, салаты и перекусы.
• Сократите количество картофеля в рационе до двух раз в неделю. Этот овощ содержит крахмал и быстро усваивается.
• Употребляйте замороженные и квашеные овощи.
• Добавляйте овощи к красному мясу – они нейтрализуют ряд неполезных веществ.
• Старайтесь включать овощи в каждый прием пищи.
• Добавьте в меню свеклу, морковь, редьку, репу и брюкву. Из них получаются отличные гарниры, салаты и перекусы.
• Сократите количество картофеля в рационе до двух раз в неделю. Этот овощ содержит крахмал и быстро усваивается.
• Употребляйте замороженные и квашеные овощи.
• Добавляйте овощи к красному мясу – они нейтрализуют ряд неполезных веществ.
Фото с m.povar.ru.
- Комментарии
Загрузка комментариев...