Губернатор Курской области рассказал о работе системы оповещения населения об угрозе обстрела
12+
Свежий номер: 26 января 2023 (4841)
тираж номера: 3930 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Губернатор Курской области рассказал о работе системы оповещения населения об угрозе обстрела

В прямом эфире телеканала «Сейм» губернатор Курской области Роман Старовойт рассказал о работе системы оповещения населения об угрозе обстрела в Курской области.

«В Курской области развёрнута областная система оповещения, она работает, технически — на совершенном уровне. Это современное оборудование. Однако в муниципалитетах или районах, в том числе приграничных, к сожалению, исходя из скудности бюджетов наших муниципальных образований, развёрнута не в полной мере», — поделился Роман Старовойт.

С прошлого года курским муниципалитетам оказывается поддержка в разработке проектно-сметной документации и обеспечении финансирования, чтобы эта система была развёрнута.

«Планируем, что в этом году она в основе своей будет выполнена», — добавил Роман Старовойт.

SMS-оповещение граждан

По словам губернатора, смс-оповещение — это современный и удобный способ уведомить жителей региона о возникновении той или иной опасности. Таким же образом работает и служба МЧС, присылая уведомления о сложных метеорологических условиях, которые прогнозируются на территории Курской области.

«По аналогии с этой системой мы ввели оповещения при возникновении угроз обстрелов, она работает. Да, её ещё не довели до совершенства, но уже более десяти рассылок было сделано, исходя из текущей ситуации», — рассказал губернатор.

В настоящее время сообщение об угрозе обстрела приходит на телефон в течение 1–5 минут. Но многое зависит от месторасположения абонента, подчеркнул Роман Старовойт. Если он вне зоны действия сети, то получит его, когда сеть заработает.

«Конечно, это не мгновенное оповещение, но всё-таки уже позволяет оперативно реагировать на текущую ситуацию. Мы с операторами связи доводим эту систему до совершенства, чтобы сократить скорость передачи конкретному абоненту. Я думаю, что к лету мы до минимума сведём эту цифру», — заключил глава.

Фото телеканала «Сейм»

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19