Герои спецоперации
Свежий номер: 11 июля 2024 (4993)
тираж номера: 4092 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Версия для слабовидящих
Электронная копия газеты Оформить подписку
16+
Продолжаем рассказывать о военнослужащих – участников СВО. Информацию о героях регулярно публикует Минобороны РФ.

Алексей АЛЕНЧЕВ,
сержант
Сержант Алексей Аленчев выполнял задачи по организации медицинского обеспечения десантно-штурмового подразделения ВС РФ.
Участвуя в наступлении на укрепрайон вблизи стратегически важного населенного пункта, он под артиллерийским обстрелом спасал жизни российским военнослужащим. В ходе сражения Алексей Аленчев лично вынес из-под огня четверых тяжелораненых, оказал им неотложную помощь и организовал  эвакуацию в полевой медицинский пункт, после чего вернулся на поле боя.
Всего за время специальной военной операции сержант Аленчев оказал помощь более 400 военнослужащим, получившим ранения различной степени тяжести. Его мужество и отвага, умение действовать в сложных условиях позволили спасти жизни многим товарищам и сохранить боеспособность десантно-штурмового подразделения.

Мурат ХАШУКАЕВ,
гвардии младший сержант
Гвардии младший сержант Мурат Хашукаев обеспечивал противовоздушную оборону подразделения ВДВ. В ходе наблюдения он обнаружил неизвестный беспилотный летательный аппарат.
Удостоверившись в том, что в заданном секторе отсутствуют российские беспилотники, Мурат Хашукаев взял цель на сопровождение и при входе ее в зону поражения уничтожил из переносного зенитного ракетного комплекса.
После этого десантники оперативно сменили позиции. Спустя некоторое время по первоначальному расположению подразделения ВДВ боевики нанесли артиллерийский удар.
Профессиональные действия гвардии младшего сержанта Хашукаева лишили противника возможности вести разведку и корректировать артогонь. Это позволило избежать потерь при обстреле и продолжить удерживать оборону на заданном рубеже.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...