Зрение берегут с пеленок
12+
Свежий номер: 19 мая 2022 (4768-4769)
тираж номера: 4773 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку


По словам заведующей консультативно-поликлиническим отделением Анны Ваниной, врачи областной офтальмологической больницы выполняют экстракцию катаракты, лечат глаукому, специализируются на витреоретинальной хирургии. В медучреждении есть единственное в области специализированное отделение для недоношенных детей (для осмотра грудничков выделен один день в неделю), а также отделение лазерной хирургии для пациентов с сахарным диабетом и близорукостью высокой степени. Как поликлиника, так и операционная полностью оснащены современным оборудованием. В распоряжении офтальмологов – факоэмульсификаторы, камеры для маленьких детей (RetCam), аппараты УЗИ.
Медики рассказали, как проходит лечение больных диабетом. Это коварное заболевание не всегда начинается с центральных отделов и влияет на зрение – пациент может и не испытывать дискомфорт, но наблюдаться должен регулярно. Поскольку при диабете страдают мелкие сосуды, глаза, ноги и почки являются «органами мишени» – малейший сбой приводит к нарушению их функций. При недостаточности кровообращения в организме начинают вырабатываться патологические сосуды, запускающие механизмы, которые могут привести к отслойке сетчатки, глаукоме и слепоте.
– Лазерная коагуляция – традиционный и единственный метод лечения для больных диабетом, эффективность его более высока, если пациент своевременно обращается за помощью, – отмечает лазерный хирург Елена Криволапова. – Также вводим препараты, тормозящие развитие заболевания и улучшающие зрение.
На вопрос, как удается конкурировать с частными клиниками, специалисты областной офтальмологической больницы с сожалением отмечают, что пациентов хватает всем. Некоторые операции врачи областного учреждения не проводят. Например, лазерную коррекцию зрения можно сделать только у частников.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19