В округах наводят порядок
12+
Свежий номер: 9 августа 2022 (4792)
тираж номера: 2670 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку


Кто ответит за газоны?

За неделю сотрудники администрации Центрального округа выдали 13 уведомлений управляющим компаниям: на придомовых территориях на улицах Карла Маркса, Хуторской, Воробьева, Косухина, Советской, Дзержинского, Щепкина, Веспремской, 50 лет Октября, Павлуновского, Чехова и Институтской необходимо покосить сорную растительность и убрать мусор. Еще 74 уведомления получили жители частного сектора. Им также необходимо убрать строительный и прочий мусор. Аналогичные документы оформлены в адрес владельцев торговых объектов на улицах Веспремской и Павлуновского, на проспектах Дружбы, Клыкова, Плевицкой.
Также сотрудники окружной администрации выявили 20 фактов парковки на газонах: 17 протоколов об административном правонарушении составлено на месте, в трех случаях в ГИБДД направлены письма о предоставлении сведений о собственниках автомобилей.

Срок – до конца лета

Специалисты городского комитета архитектуры и градостроительства еженедельно мониторят состояние строительных  площадок – проверяют соблюдение правил благоустройства. За неделю рабочие группы осмотрели девять объектов и установили, что с нарушениями ведется строительство жилых домов на улицах Энгельса, Лысой Горе и Льва Толстого. Застройщикам необходимо устранить недостатки до 31 августа. Если требования не будут исполнены в срок, к нарушителям применят меры административного воздействия.

Борьба со стихийной торговлей

По итогам рейдов, которые прошли на проспектах Дериглазова, Дружбы, Клыкова, улицах Студенческой, Садовой и 50 лет Октября, сотрудники администрации Центрального округа составили шесть протоколов на продавцов, торгующих без необходимых документов. Часто на таких нарушителей жалуются сами потенциальные покупатели. Стихийная торговля перекрывает проезд во дворы, уничтожает газон. К тому же продавцы сомнительной продукции нередко оставляют после себя грязь и мусор.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19