В Курске полицейские проверили, продавцы и кассиры распознают фальшивые деньги
Свежий номер: 2 февраля 2023 (4843)
тираж номера: 3942 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
В Курске полицейские проверили, продавцы и кассиры распознают фальшивые деньги


Сотрудники подразделения по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции Управления МВД России по Курской области провели рейд по профилактике сбыта поддельных денежных купюр.

Как правило, местами сбыта поддельных денежных купюр являются магазины, рынки, пункты общественного питания. В дальнейшем фальшивки выявляются в банковских учреждениях при проверке выручки, поступающей от индивидуальных предпринимателей, супермаркетов и продуктовых магазинов, сообщают полицейские.

В этой связи сотрудники полиции проверили, насколько качественно сотрудники торговых объектов способны отличить поддельные деньги от настоящих. Стражи порядка осуществляли контрольный сбыт поддельных денежных купюр номиналом 5000 рублей в торговых точках. Большинство представителей торговли сразу распознали фальшивку и сообщали об этом в полицию. Однако, не все продавцы стали проверять подлинность денежных знаков даже при наличии специальных приборов.

В связи с тем, что такое халатное отношение может способствовать совершению преступлений, в настоящее время подготовлены представления в адрес торговых объектов об устранении недостатков и дополнительном обучении сотрудников магазинов навыкам финансовой безопасности.

Полицейские еще раз разъясняли руководителям и сотрудникам предприятий торговли, как отличить фальшивку от настоящей купюры, напомнили алгоритм действий в случае, если возникло подозрение, что покупатель пытается расплатиться фальшивкой. Полиция напоминает, если оказавшаяся в ваших руках купюра вызывает сомнение в подлинности, ни в коем случае не пытайтесь ее сбыть – это уголовное преступление из категории тяжких составов. Уголовная ответственность наступает с 16 лет. Санкция по данной статье предусматривает наказание от 5 до 15 лет лишения свободы со штрафом в размере до 1 миллиона рублей.

В случае возникновения сомнений необходимо сразу обратиться в полицию по тел. 02, с мобильного 102 или в любой отдел полиции.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

На улице Кати Зеленко появились портреты героев-ос...

В честь 80-й годовщины освобождения Курска советскими войсками в сквере на улице Кати Зеленко около библиотеки имени Асеева установлены информационные щиты.

Город

Сквер с танком в Курске планируют назвать в честь ...

КГС рассмотрит вопрос о присвоении имени Михаила Катукова скверу у памятника на пересечении улиц Энгельса и Дзержинского в Курске

Город

За ночь на курских дорогах израсходовано 276 тонн ...

В комитете дорожного хозяйства сообщили, что в ночь на 7 февраля бригады обработали проезжую часть и тротуары, ликвидировали снег и наледь, обследовали улично-д...

Город

В Курске проверили 7 стройплощадок

Сотрудники комитета архитектуры и градостроительства на прошлой неделе осмотрели семь строительных площадок. Они проверяли соблюдение требований по их содержани...

Город