Отметили «золотую» свадьбу
Свежий номер: 2 февраля 2023 (4843)
тираж номера: 3942 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Отметили «золотую» свадьбу


– На пятом году учебы наши с Владимиром классы объединили: так и познакомились, – рассказала Елена Леонидовна.
Постепенно Елена и Владимир подружились, а к 10-му классу стали не разлей вода. Когда пришло время, юношу забрали в армию. Подруга писала ему теплые письма и ждала с нетерпением возвращения. После службы в ВДВ Владимир устроился на секретный завод, а Елена поступила в медицинский институт. Позже Елена Леонидовна выберет специальность дерматовенеролога, 42 года проработает в областном кожно-венерологическом диспансере, получит звание «Отличник здравоохранения».
Предложение выйти за замуж не стало для Елены неожиданностью – их с Владимиром дружба плавно переросла в глубокие чувства и они уже не могли быть порознь. Свадьбу сыграли, когда Елена завершала учебу в вузе. После его окончания появился на свет старший сын Андрей, затем – младший Олег.
– Конечно, рождение ребенка – это самый счастливый момент в жизни любого человека, – поделилась Елена Леонидовна.
В этот период Владимир Александрович трудился на заводе и учился заочно, потом устроился в воинскую часть начальником авторемонтных мастерских. Елена работала, брала подработки, повышала квалификацию медика, читала лекции для молодежи, занималась общественной работой.
– Были трудности с жильем: сначала снимали квартиру, потом родители помогли вселиться в кооперативную двушку с последующим выкупом. Но никогда не роптали на судьбу, а радовались жизни и тому, что имели. Старались выезжать всей семьей отдыхать на природу, юг, – продолжила курянка.
Семейная традиция Михайловых – вместе отмечать дни рождения. Собираться на даче, вместе ездить на озеро в Солнцевский район на пикник и рыбалку. Словом, стараться провести как можно больше времени вместе и на природе. Сегодня эту традицию продолжают и четыре внука Елены Леонидовны и Владимира Александровича.
Секрет семейного счастья этой пары прост: надо договариваться, конфликтные ситуации решать вместе. И не рубить сгоряча: создать крепкий союз сложно, а уничтожить все – и одной искры достаточно.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

В Курске на борьбу со снежной стихией вышли 60 еди...

Дорожные службы города расчищают трассы от снега. При выполнении работ ориентировочно будут задействованы 60 единиц техники и 76 рабочих, следует из информации ...

Город

На месте винных погребов в Курске могут разместить...

Анна Москалева из Курска в рамках «Прямого ответа» в ЦУРе спросила губернатора, что будет с погребами Мальцова, так как, согласно заключению экспертизы, историч...

Город

В Курске благоустроят скверы на Рокоссовского и Ст...

В Курске в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда» благоустроят скверы на улице Станционной и площади Роко...

Город

В Курске в микрорайоне «Парковая» закрасили 73 нез...

В Сеймском округе Курска в микрорайоне «Парковая» в рамках акции «Чистый город» состоялся рейд по ликвидации надписей, рекламирующих интернет-магазины по продаж...

Город