В Курске встретили ковчег с мощами Александра Невского
12+
Свежий номер: 4 августа 2022 (4791)
тираж номера: 4240 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
В Курске встретили ковчег с мощами Александра Невского
В Знаменском кафедральном соборе Курска прошла торжественная встреча ковчега с мощами одного из самых почитаемых святых Русской православной церкви - князя Александра Невского. Прибытие святыни организовал фонд святого равноапостольного князя Владимира в год 800-летия со дня рождения Александра Невского.

Богослужение совершили митрополит Курский и Рыльский Герман и епископ Железногорский и Льговский Паисий. На торжестве присутствовал глава города Курска Виктор Карамышев.

Поклонение реликвии будет проходить до вечера 14 августа, а утром 15-го ковчег отбывает в Москву. Курский этап - один из заключительных в путешествии святыни по России.

Кстати, в ограде Знаменского собора установлена стела в честь воинов - кавалеров ордена Александра Невского, а рядом стоит памятник защитнику земли русской.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Реконструкцию очистных сооружений в Курске планиру...

В своих аккаунтах в социальных сетях губернатор Роман Старовойт рассказал о ходе реконструкции очистных сооружений в Курске. Глава региона напомнил, что работы ...

Город

На Кольцевой улице в Курске отремонтируют 1,2 км а...

В рамках национального проекта «БКД» проходит ремонт участка дороги на улице Кольцевой. Работы выполняет подрядная организация ООО «Терра».

Город

Курянам сообщили о частичном перекрытии движения н...

В мэрии рассказали, что на улице Ольшанского частично будет перекрыто движение автомобильного транспорта.

Город

В поселке Семейный в Курске с дороги убрали упавше...

В поселке Семейный с дороги убрали дерево, загораживавшее проезд. Кроме того, в поселке Соловьином сегодня отсыпали грунтовую дорогу фрезератом.

Город