В Курске продолжают штрафовать стихийных торговцев
Свежий номер: 11 июля 2024 (4993)
тираж номера: 4092 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Версия для слабовидящих
Электронная копия газеты Оформить подписку
16+
Летом количество точек незаконной торговли растет не по дням, а по часам. Грузовые автомобили, ящики и столы для торговли размещаются на тротуарах и во дворах на газонах, перекрывают пешеходную зону и проезжую часть.

Сотрудники комитета экономического развития совместно с полицией и сотрудниками окружных администраций регулярно проводят мониторинг несанкционированной торговли, в том числе в выходные и праздничные дни. Рейды проводят с учетом обращений горожан.

Так, в Сеймском округе Курска за неделю было организовано четыре рейда по пресечению несанкционированной торговли. Глава администрации округа Андрей Борисов сообщил, что составлено восемь протоколов по ст. 53 «Торговля в неустановленных местах» ЗКО № 1 «Об административных правонарушениях в Курской области».

 В Центральном округе Курска рейды прошли по проспектам Дериглазова, Дружбы, В. Клыкова, улицам Студенческая, Садовая, 50 Лет Октября. Составлено шесть протоколов. Кроме того, убрано пять незаконных торговых точек. Также в августе были снесены три незаконно размещенных торговых павильона.

У одного из предпринимателей сотрудники городского комитета экономического развития совместно с судебными приставами изъяли товар. Мужчина работал без регистрации в качестве ИП, помимо этого он задолжал 37 тысяч рублей по штрафам за несанкционированную торговлю. Как оказалось, возможность погасить долг у продавца была – сегодня он оплатил штраф в полном объеме.

 

В Железнодорожном округе Курска прошло пять рейдов, составлено восемь протоколов. Особенно «полюбились» торговцам территории, прилегающие к ООО «Курскреставрация» (ул. Театральная, 5А) и к жилому дому по ул. Вокзальная, 1.

 В мэрии отметили, что тем, кто незаконно торгует на улицах города, постоянно разъясняют их права и возможности по легализации. Но, как показывает практика, нелегальные продавцы не заинтересованы в получении законных мест, регистрации в качестве индивидуальных предпринимателей, уплаты налогов и оформлении документов на продукцию.
Фото с личных страниц Андрея БорисоваОлега ЛемтюговаАлександра Дрынова в социальной сети

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ