В Курске торжественно открыли памятник Михаилу Булатову
Свежий номер: 20 февраля 2024 (4952)
тираж номера: 2509 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Версия для слабовидящих
Электронная копия газеты Оформить подписку
16+
В Курске торжественно открыли памятник Михаилу Булатову
Торжественное открытие бронзового бюста Героя Советского Союза, почётного гражданина Курска, Курской области и Калининграда, легендарного сапера Михаила Булатова прошло в сквере на улице Ленина, 74.

Как отметил глава города Курска Виктор Карамышев: «В этот знаменательный день мы преклоняемся перед памятью всех фронтовиков, но фигура Михаила Алексеевича и в их славном ряду стоит особняком. 

Это словно о нем слова любимой песни: «От Курска и Орла война нас довела до самых вражеских ворот...» Ведь боевой путь он начал именно на курской земле, здесь заслужил первый орден. А завершил войну беспримерным подвигом в самом логове прусского милитаризма - в Кёнигсберге. 

Михаила Алексеевича уважали и уважают не только куряне, но и граждане всей страны. И этот сквер - не единственный уголок в Курске, отмеченный его именем, будут и другие!»

Почетное право открыть бюст героя было предоставлено губернатору Роману Старовойту, главе города Курска Виктору Карамышеву и дочери Михаила Булатова Наталье Михайловне.

К слову, изваял бюст скульптор Юрий Киреев.

Павел Рыжков, фото автора
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ