В Курске проверили работу насосной станции на улице Широкая
Свежий номер: 22 февраля 2024 (4953)
тираж номера: 4050 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Версия для слабовидящих
Электронная копия газеты Оформить подписку
16+
В Курске проверили работу насосной станции на улице Широкая
Региональное управление Роспотребнадзора провело проверку по обращениям жителей улицы Широкая Курска. Горожане пожаловались на запах, исходящий от канализационной насосной станции, расположенной здесь.

Станция, расположенная на улице Широкая, 83А, является официальным местом приема хозяйственно-бытовых стоков из нецентрализованных систем водоотведения. Производственные стоки к сбросу запрещены, хотя подобные случаи были. При сбросе берется экспресс-анализ. Если же стоки вызывают подозрение, делается комплексный анализ. При выявлении превышений в концентрациях, водителей ассенизаторских машин штрафуют.

По итогам проверки МУП «Курскводоканал» выдано предписание об устранении запаха. Предприятие уже восстановило кожух вытяжной вентиляции, что позволит исключить запах от поступающих стоков.

Напомним, на улице Широкая Курска состоялся сход жителей, горожане недовольны запахом, исходящим от насосной станции. В интервью изданию «Край», куряне рассказали, что в последнее время число прибывающих сюда ассенизаторских машин увеличилось.

Фото: «Край»

  • Комментарии
Загрузка комментариев...