В Курске начнут строительство выезда с проспекта Дериглазова
Свежий номер: 18 апреля 2024 (4969)
тираж номера: 4131 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Версия для слабовидящих
Электронная копия газеты Оформить подписку
16+

Строительство выезда с проспекта А. Дериглазова в Курске начнется в 2021 году. Это стало возможным благодаря финансированию из федерального бюджета. Регион дополнительно получит 210 млн рублей, такое распоряжение подписал председатель правительства РФ Михаил Мишустин.

Как рассказали в администрации Курской области, строительство автомобильной дороги в микрорайоне Северном планируется в два этапа: первый - от проспекта А. Дериглазова до примыкания к Свиридовскому переулку, второй этап - от Свиридовского переулка до примыкания к автомобильной дороге «М-2 «Крым». Общая протяженность участка составит 1,4 км. Проектная документация по объекту направлена на прохождение государственной экспертизы в АУКО «Облгосэкспертиза».

Кроме того, планируется реконструкция улицы Светлая в Курске. Выделенные средства будут направлены на выкуп земель для расширения дороги, а сами работы стартуют в следующем году.

- Мы благодарны Правительству РФ за оказанную поддержку. Это говорит о положительной оценке результатов работы курских дорожников на федеральном уровне. За дополнительные средства мы уже в 2021 году сможем начать реализацию двух значимых капиталоемких объектов. Это строительство автомобильной дороги, которая соединит проспект А. Дериглазова и трассу М-2 «Крым», а также реконструкция ул. Светлой в Курске, – отметил председатель комитета транспорта и автомобильных дорог Курской области Сергей Солдатенков.

Фото: Транспорт и дороги Курской области

  • Комментарии
Загрузка комментариев...