Пожелания горожан услышаны
Свежий номер: 22 февраля 2024 (4953)
тираж номера: 4050 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Версия для слабовидящих
Электронная копия газеты Оформить подписку
16+


Как сообщил председатель городского комитета ЖКХ Антон Бартенев, производственные стоки к сбросу запрещены. Хотя случаи были. «Курскводоканалом» определено пять официальных точек для приема хозяйственных бытовых стоков из нецентрализованных систем водоотведения. Это позволило упорядочить работу перевозчиков и предотвратить слив в неустановленных местах (в леса, грунт, канализационные и ливневые колодцы). А также контролировать взимание платы за прием этих стоков.
Одна из таких точек – станция, расположенная в районе улицы Широкой.
– При сбросе берется экспресс анализ, а если стоки подозрительные, делается комплексное исследование. При выявлении превышения концентрации, водителей-нарушителей штрафуют, – пояснил Антон Геннадьевич.
В связи с обращениями жителей улицы Широкой «Курскводоканал» прорабатывает вопрос о выборе альтернативного места приема стоков. Глава Курска Виктор Карамышев поручил председателю городского комитета ЖКХ сделать это до конца недели.

70% – степень общей готовности города к отопительному сезону. В 74% оценивают завершение работ по подготовке к зиме многоквартирных домов, 85% – ресурсоснабжающих компаний

О вакцинации служащих

Заместитель главы администрации Наталия Бастрикова рассказала на планерке о том, как проходит вакцинация от коронавируса. Уже более 60% муниципальных служащих привились. Наталия Александровна акцентировала внимание на важности вакцинации от COVID-19 и безопасности самой вакцины.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...