В строительстве многоэтажек отказано
Свежий номер: 13 июня 2024 (4985)
тираж номера: 4092 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Версия для слабовидящих
Электронная копия газеты Оформить подписку
16+


4-й микрорайон включает улицы Подводников, Золототрубова, Островную, Мурманскую, Североморскую и Полярную. В администрации города заверили, что строительства многоэтажек здесь не будет.
Когда в 2020 году «Курский завод КПД имени А.Ф. Дериглазова» обратился в городскую администрацию с просьбой внести изменения в генплан, а также правила землепользования и застройки города, чтобы возвести многоэтажки, ему было отказано. В мае этого года был представлен проект генплана областного центра, которым для 4-го микрорайона предлагалась функциональная зона застройки индивидуальными жилыми домами.
– В июне 2021 года завод КПД вновь обратился в администрацию за разрешением внести изменения в проект планировки территории поселка Северный в части микрорайона №4. Однако это невозможно, поскольку проект генерального плана еще находится на доработке, изменение зонирования в градостроительной документации не осуществлялось, поэтому оснований для возведения многоэтажки у застройщика не имеется. Любое внесение изменений в действующий проект планировки подлежит рассмотрению на публичных слушаниях, – пояснили в мэрии.


Фото Анастасии ОВСЯННИКОВОЙ.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...