Землячка – в десятке лучших танцоров России
Свежий номер: 31 января 2023 (4842)
тираж номера: 2360 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Землячка – в десятке лучших танцоров России


Цель проекта Дианы – развенчать стереотипы об уличной культуре как маргинальном направлении. Когда курянка презентовала его на «Тавриде», была на 100% уверена в победе.
– Фестиваль докажет и покажет курянам, что уличная культура – это не вандализм, а искусство, – отметила собеседница.
К реализации грантового проекта Диана приступит в мае 2022-го, а в августе того же года пройдет фестиваль уличной культуры. В нем примут участие танцоры разных направлений, не только брейкдансеры.
Весьма не женский танец привлек курянку еще в первом классе. Однажды прогуливаясь во дворе, Диана увидела, как мальчики пытаются вращаться горизонтально. Запомнила и попыталась повторить движения дома. Только в 13 лет девочка решилась записаться в кружок по брейк-дансу.
– Маме не стала говорить, боялась, что не поймет. Но со временем она оценила мое увлечение, – рассказала Диана.
Стойку на руках девушка освоила быстро. А вот выполнять силовые вращения, признается, было сложно.
– Многие думают, что самое главное – научиться крутиться на полу. Но это не так. Важно уметь делать базовые фигуры и вложить в танец что-то свое, – рассказала Диана. – У каждого танцора есть фирменное движение, по которому его узнают. Если не получается элемент, не стоит его «вымучивать», значит, это не твой стиль.
Самая любимая фигура Дианы, ее «фишка» – элемент под названием «карате», когда танцор резко падает на спину. Этот неожиданный финт зрители всегда встречают аплодисментами.

Брейк-данс включен в программу Олимпиады-2024, и курянка надеется представлять Россию на Играх

«Таврида» – далеко не единственная конкурсная площадка в биографии молодого танцора. Одним их самых запоминающихся Диана называет фестиваль в столице, который был три года назад. Тогда девушка и не думала о победе, но выиграла и поверила в себя.
Не меньше впечатлил землячку батл танцоров в Сочи 1,5 года назад. Это был мини-отбор на Олимпиаду: курянка вошла в число лучших танцоров страны. Но впереди будут еще испытания, ведь на Игры поедет кто-то один.
– Удивительно и незабываемо – увидеть в жизни движения, элементы, которые до этого знала только благодаря видео, – отметила Диана.
В этом году курянка побывала в международном танцевальном лагере Dance Connection. Фестиваль проходил в двух городах – Санкт-Петербурге и Пскове.
– Каждый день там проводились различные соревнования, мастер-классы. Я занимаюсь танцами в стиле concrete jam. Мы танцевали не на специальном покрытии, а на обычном асфальте, как и все танцоры 80-90-х, когда брейк-данс только зарождался. Это было непросто, многие движения приходилось адаптировать под новые условия, – рассказала курянка.
Сейчас Диана на неделю
уехала в Крым – будет участвовать в музыкальном фестивале. На это шоу пригласили 80 танцоров со всех уголков страны. И без сомнения, курянка блеснет на нем талантом.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

29 курских семей из аварийного дома получили новые...

В концертно-творческом центре «Звёздный» состоялось торжественное вручение ключей от квартир на проспекте Надежды Плевицкой. Новое жилье получили 29 семей, кото...

Город

Снег в Курске убирают 58 единиц техники

Дорожные службы продолжают устранять последствия снегопада. В комитете дорожного хозяйства сообщили, что сейчас бригады очищают дорожное полотно и обрабатывают ...

Город

Из-за ремонта теплосетей «Квадры» в 14 домах Курск...

Специалисты ПАО «Квадра» сообщили о ремонтных работах на теплосетях, которые сегодня пройдут в районе улиц Ленина, Золотой, 2-й Новоселовки, 50 лет Октября, Фат...

Город

Курские улицы от снега ночью расчищали 59 единиц т...

В комитете дорожного хозяйства сообщили, что рабочие очищали и посыпали песко-соляной смесью проезжую часть, пешеходные зоны. Подрядные организации убирали снег...

Город