Сделали нужную дорогу!
12+
Свежий номер: 26 января 2023 (4841)
тираж номера: 3930 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку


– По новым санитарным требованиям проезд посторонних автомобилей, не связанных с образовательным процессом, к школе запрещен. Но исторически сложилось так, что на территории интерната живут люди – 45 семей, которым жизненно необходима эта дорога. Приняли решение сделать подъезд к домам протяженностью 200 метров. Обратились в администрацию города. Там отреагировали оперативно: дорожники привезли и уложили асфальтовую крошку, – рассказал директор школы-интерната №3 Алексей Лежепеков.
150 человек, которые живут на территории учебного заведения, – бывшие и действующие его сотрудники. Галина Тарасенко – заслуженный учитель РФ, 32 года проработала заместителем директора по учебно-воспитательной работе, преподает русский язык. Живет на территории школы-интерната с 1975-го.
– Когда вступили в силу новые правила, не могли ездить по основной дороге. Поэтому начали объез-жать шлагбаум через пустырь. Но когда начинались дожди, это стало невозможно – все размывало, – рассказала Галина Ивановна.
Возникали трудности с проездом грузовых такси, машин скорой медицинской помощи, газовой службы. Новая дорога упростила жизнь курян.
– От всех жителей микрорайо-на, среди которых есть ветераны педагогического труда, многодетные мамы, инвалиды, благодарим Виктора Николаевича за дорогу! Приятно, что на нашу просьбу отреагировали так быстро, – говорят бывший директор школы Борис Шутенко и другие жители улицы Смородиновой, 2.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19