12+
Свежий номер: 30 ноября 2021 (4716)
тираж номера: 2699 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
В Курске завершены дорожные работы в рамках проекта «Безопасные качественные дороги» на 2021 год

В областном комитете транспорта и автомобильных дорог прошел брифинг на тему «Достижение экватора в реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

В первую очередь национальный проект направлен на повышение безопасности дорожного движения. За первые полгода в регионе на 9% сократилось чисто ДТП, почти на 18% — число погибших в них, уменьшилось и число мест концентрации ДТП.

Как сообщил директор ОКУ «Курскавтодор» Роман Парамонов, дорожные работы по объектам БКД 2021 года завершены на 100%. Подходит к концу их приёмка специалистами. В рамках национального проекта в регионе отремонтировано более 95 км дорог, из них почти 35 км — в областном центре.

В первую очередь выбирали улицы, расположенные вблизи социально значимых учреждений. В Курске отремонтировали 13 дорог, ведущих к школам. Одна из них — улица Серёгина — одна из самых протяжённых в Сеймском округе. Вдоль неё расположены 5 дошкольных и 3 общеобразовательных учреждения. Дорожники отфрезеровали здесь асфальт, уложили новое покрытие в два слоя, заменили бордюры, нанесли разметку и установили знаки.

Всего в Курске было установлено около 1000 дорожных знаков. По словам Романа Евгеньевича, к работам стараются подходить комплексно: обновляют и дорожное полотно, и сопутствующую инфраструктуру.

Много вопросов у горожан вызывает состояние плитки на улице Радищева. По словам заместителя председателя городского комитета дорожного хозяйства Константина Придворова, это временная мера. Принято решение укладывать плитку на остановках в один уровень с тротуаром — подход к транспорту будет обеспечен. Ремонт пешеходной зоны на улице Радищева запланирован на следующий год, в конце текущего будет подготовлена проектно-сметная документация.

Еще одна проблемная тема — ливневая канализация. По словам Романа Парамонова, к ней нужно подходить комплексно. Часто классификаторы выполняемых на участке работ не позволяют ей заниматься — многие предусматривают только замену покрытия и бортового камня.

Константин Придворов сообщил, что уже создана рабочая группа по обследованию сети ливневой канализации. На текущий момент определено 80 мест, с которыми необходимо работать в первую очередь — как увеличить пропускную способность действующих, так и построить новые. Но окончательный список ещё не сформирован.

Фото автора

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19