12+
Свежий номер: 30 ноября 2021 (4716)
тираж номера: 2699 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
В Курске работу снегоуборочной техники будут контролировать удаленно
Глава города Виктор Карамышев на базе управления по делам ГО и ЧС администрации города проверил готовность снегоуборочной техники к зиме. Здесь работает система удалённого видеомониторинга, которая позволяет отслеживать работу служб, отвечающих за чистоту дорог.

Глава города Виктор Карамышев на базе управления по делам ГО и ЧС администрации города проверил готовность снегоуборочной техники к зиме. Здесь работает система удалённого видеомониторинга, которая позволяет отслеживать работу служб, отвечающих за чистоту дорог.

Месяц назад глава города вместе с губернатором осмотрели технику вживую. Сегодня упор сделан на готовность удалённого мониторинга, организацию взаимодействия служб с ЕДДС города.

В ЦФО вошёл циклон: возможны снегопады, гололедица, сильный ветер. Поэтому в субботу организовано дежурство оперштабов для быстрого реагирования на ЧС.

«Сил и средств для реагирования достаточно. При ухудшении обстановки будем взаимодействовать с областью, с подразделениями аварийно-спасательной службы», – отметил начальник управления по делам ГО и ЧС администрации города Александр Новицкий.

В минувшую ночь выпал первый снег. Все службы города были готовы. Мэру на примере КАМАЗа показали, как можно контролировать процесс вывоза снега.

«В любой момент, в режиме реального времени можно отследить, где и какие ведутся работы», - отметил заместитель главы администрации города Василий Волобуев.

Напомним, улично-дорожная сеть Курска - это 990 дорог протяженностью 704 км, в том числе 810 дорог с твердым покрытием - это 609 км.

На 2021-2022 годы заключены муниципальные контракты по содержанию дорог и тротуаров на всю городскую сеть - на это предусмотрено 391 073 789 рублей.

Определены подрядные организации, которые будут отвечать за порядок в городе: ООО «Благоустройство» - на части улиц Центрального и Железнодорожного округа, ООО «Интеграл-Строй» - на территориях Сеймского округа, Северо-западного и Юго-западного микрорайонов.

В Курске предстоящей зимой будут задействованы 115 единиц снегоуборочной техники: это КДМ, шнекороторные снегоочистители, автогрейдеры, МТЗ и другая техника.

При экстренных ситуациях в резерве «СМЭП города Курска» - 8 единиц: автогрейдер, МТЗ, самосвал, бульдозер, фронтальные погрузчики, снегопогрузчик.

На договорной основе в каждом округе будет привлекаться дополнительная техника.

Определено 9 мест, согласованных с комитетом природных ресурсов Курской области, постоянного складирования снежных масс. Они находятся в каждом округе.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19