12+
Свежий номер: 30 ноября 2021 (4716)
тираж номера: 2699 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
У школы вырос лес еловый…


мПервое деревце у входа установили директор школы Ольга Шеверева и ее коллеги. Так им захотелось порадовать школьников, вернувшихся 15 ноября за парты после карантина, и создать хорошее настроение. «Мы были так рады, что дети вернулись, — делится переживаниями Ольга Михайловна. — В школе – 767 учащихся, их родители, бабушки и дедушки рассказали, как обрадовались увиденному. Праздничное дерево приятно видеть и прохожим, и проезжающим — школа находится на оживленной улице Дзержинского. Вслед за классными руководителями стали предлагать наряжать «классные» ели и школьники!».
«Кто-то принес блестки, кто-то – мишуру. Мы решили себе и другим создать атмосферу предстоящих дней — праздничную, радостную, блестящую, словом, новогоднюю», – рассказала руководитель творческой группы 7 «А» Настя Сухочева.
Двух одинаковых елок около школы №7 нет. Есть крошечные — от первоклассников и рослые, с атрибутами «последнего звонка» – от будущих выпускников. На них колокольчик, «золотые» и «серебряные медали»  из фольги. 8 «А» украсил свою ель красными и золотистыми шарами. А одно из украшений — с портретом Александра Пушкина. Девятый «Б» – юнармейский, его елка вся в красных ленточках, под цвет формы. 5 «Б» всем классом занимается в театральной студии, поэтому их елку украшают игрушки с изображениями двух масок — символом сценического искусства. Восхищает коллективное творение малышей из 1 класса «В». Педагог Маргарита Олейник учит начальные классы видеть и творить красоту с помощью любых подручных материалов. На 21 шарике, по количеству учащихся, разместилась… портретная галерея учеников! Каждый мальчик или девочка узнают себя без труда.
Так «пушкинцы» разных поколений решили поддержать сказочное настроение предстоящего праздника. В школе №7 пообещали удивить курян еще несколькими новогодними сюрпризами.


Фото Арины МИХАЙЛОВОЙ.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19