В Курске выявили нарушения по графику движения автобусов в сторону ЖД-вокзала, КЗТЗ и Союзной
Свежий номер: 20 июня 2024 (4987)
тираж номера: 4092 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Версия для слабовидящих
Электронная копия газеты Оформить подписку
16+
Сотрудники департамента пассажирского транспорта провели мониторинг количества пассажирского транспорта на маршрутах. Для наблюдения выбрали остановку рядом с ТЦ «Пушкинский» по направлению из центра.

Как отметил заместитель директора департамента пассажирского транспорта, Дмитрий Бартенев, по данным ЦДС, максимальное количество подвижного состава на линию выходит в часы «пик». В утреннее время - это с 7-00 до 10-00 и с 17-00 до 19-00 - в вечернее.

В межпиковое время пассажиропоток уменьшается, равно как и количество транспорта.

В вечернее время также есть пауза, с 19-00 до 21-00 значительно снижается пассажиропоток. Но уже после 21-00 по мере окончания работы того или иного торгового центра одновременно на остановки может выйти значительное количество людей.

«По итогам проведенного мониторинга пассажиропотока после 21-30 уменьшился, в связи с введением ряда ограничительных мер, наполняемость пассажирского составила от 1 до 4 баллов по пятибалльной шкале. В свою очередь, выявлен ряд замечаний по невыполнению вечерних рейсов по маршрутам в направлении железнодорожного вокзала, п. Волокно, КЗТЗ, ул. Союзной, что повлекло долгое ожидание транспорта и его наполнение до 5 баллов по пятибалльной шкале», – рассказал Дмитрий Бартенев.

Перевозчики, допустившие невыполнение графиков движения, должны будут дать объяснения по каждому внеплановому съезду.

Как сообщают в мэрии, МУП «Центральная диспетчерская служба города Курска» поручено усилить контроль за соблюдения расписания и регулярности выполнения рейсов, а также оперативно сообщать о случаях схода с маршрутов.

Фото: пресс-служба администрации города Курска
  • Комментарии
Загрузка комментариев...