12+
Свежий номер: 02 декабря 2021 (4717)
тираж номера: 4821 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Каток на Театральной площади будет бесплатным


«Квадра» не соблюдает сроки благоустройства
Компания обещала доработать все участки до 30 ноября уже по третьей дорожной карте

На оперативном совещании губернатор Роман Старовойт рассказал, что во время поездки в Москву провел ряд встреч. В том числе по реализации нацпроекта БКД. Роман Владимирович поблагодарил администрацию Курска за успешную работу в этом направлении, так как наш регион является одним из лидеров в стране по строительству и ремонту дорог.
Глава города Виктор Карамышев доложил губернатору, что сейчас один из важнейших вопросов – восстановление разрушенного благоустройства после ремонта теплосетей. Виктор Николаевич сообщил, что на данный момент не отработаны около 70 разрытий, из них 46 просрочены уже по третьей дорожной карте курского филиала «Квадры».
– Компания заверяла, что до 30 ноября все разрытия будут устранены, но этого не происходит. Просим оказать помощь в работе с московским руководством «Квадры», – обратился глава города к Роману Старовойту.
Работы в части благоустройства прибавила и недавняя непогода. В Курске шквалистый ветер повалил семь деревьев. По словам Виктора Карамышева, последствия ликвидированы силами городского управления ГО и ЧС. Также из-за непогоды зафиксированы сбои в уличном освещении. Оно восстановлено на 16 участках городских улиц.
Виктор Николаевич прокомментировал сообщения в соцсетях о якобы оставленном на Херсонском кладбище мусоре. По его словам, строительный мусор и порубочные остатки убраны. Осталось отремонтировать забор.
Глава города рассказал о проекте, благодаря которому алкоголе- и наркозависимые куряне могут пройти реабилитацию за счет средств городского бюджета. В этом году выдано 278 сертификатов, реабилитацию прошли 252 человека. На эти цели было выделено 7 млн 428 тысяч рублей.

Фото из архива ГИ».
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19