Предложения по проекту генплана принимаются до 30 ноября
Свежий номер: 8 июня 2023 (4879)
тираж номера: 4000 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Версия для слабовидящих
Электронная копия газеты Оформить подписку
16+
Предложения по проекту генплана принимаются до 30 ноября

В прямом эфире в программе «Власть. Открытая политика» на телеканале «Сейм» Виктор Карамышев подробно рассказал о проекте народного генплана.

С 26 по 28 ноября в концертном зале «Свиридовский» состоялись публичные слушания по проекту генплана.

Весной поступило порядка 10 тысяч предложений, все они были отработаны. И результат нынешних слушаний это подтвердил. Сейчас прислали всего 70 предложений. За выходные было высказано порядка 15 новых инициатив.

Виктор Николаевич привел несколько примеров. Так, жители улицы Кривецкая против того, чтобы улица стала пешеходной. Многие жители высказывались о том, что трамвай не нужен и предлагали развивать другие виды электрического транспорта.

Все поступившие предложения и замечания внесены в протоколы публичных слушаний и будут рассмотрены комиссией по проведению публичных слушаний по вопросам градостроительной деятельности в Курске.

До 30 ноября будут собирать предложения. Комиссия подготовит свое заключение, которое будет направлено разработчику для устранения выявленных недостатков.

После этого проект генплана будет направлен в Курское городское Собрание на утверждение, которое пройдет в декабре этого года.

- К 1000-летию Курска появится большое количество объектов, - рассказал глава Курска.

Всего 52 объекта: 9 объектов лечебно-профилактического назначения; 9 образовательных организаций; 26 объектов спорта; 7 объектов культурно-просветительского назначения.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...