12+
Свежий номер: 18 января 2022 (4734)
тираж номера: 3024 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
В Курске приостановили работы по демонтажу Красного моста

На публичных слушаниях по проекту генплана глава города Виктор Карамышев пообещал курянам провести встречу с руководством этой компании и обсудить вопросы законности демонтажа объекта.

По поручению главы города была создана специальная комиссия, которая выехала вчера на место. Выяснилось, что собственник железнодорожного моста при выполнении подготовительных к демонтажу работ незаконно снес порядка 50 деревьев.

Сегодня руководитель АО «Промжелдортранс» Игорь Еклашкин был приглашен в администрацию.

- Мост действительно принадлежит нам. Объект не используем, он практически нам не нужен. Нет возможности его содержать и тем более контролировать проход курян по нему. Мост опасный и не предназначен для пешеходной зоны. Приняли решение о его демонтаже, пока не случилось никакой трагедии. Для этого заключили договор с компанией «Стройпрогресс», - сказал Игорь Еклашкин.

Как сообщил руководитель предприятия «Промжелдортранс», о вырубке деревьев он также узнал из социальных сетей и был уверен, что все необходимые документы были оформлены подрядчиком. В результате собственник сооружения может быть подвергнут не только административному наказанию, но и должен будет компенсировать ущерб, нанесенный зеленым насаждениям города, в размере почти 4 миллионов рублей.

- Вы должны были проинформировать комитет архитектуры и градостроительства о демонтаже данного моста, необходимо было внести в реестр сооружение, которое сносите. Поскольку работы начали вести в природоохранной полосе, необходимо было уведомить комитет природных ресурсов Курской области. Разработать проект по сносу, согласовать его в Московско-Окском территориальном управлении Росрыболовства. Также получить разрешение на проведение земельных работ и снос деревьев. Работы начаты без соблюдения всех процедур и согласований, - подчеркнул глава города.

Фото: Влад Малышко


По итогам совещания глава города дал поручение зафиксировать в установленном порядке все допущенные собственником и его подрядчиком нарушения. В самые кратчайшие сроки собственник должен приостановить работы на объекте и обеспечить его безопасность.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

Снег убирают и в Курске и в области

На региональной сети в настоящее время задействовано 116 единиц техники. В Курске работают 62 дорожные машины. Дороги расчищают от снега, обрабатывают противого...

Город

На уборку дорог Курска бросили силы бригад «Благоу...

Дорожные бригады «Благоустройство» и «Интеграл-Строй» обрабатывают магистрали противогололедными материалами — посыпка выполняется для того, чтобы избежать обра...

Город

В Курске за 2021 год дети совершили почти сотню пр...

Статистические данные за 12 месяцев 2021 года огласили на заседании городской комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. В Курске в прошлом году зар...

Город

В Курском центре социальных услуг изменились телеф...

По официальной информации комитета социальной защиты города, с 1 января 2022 года в Центре социальных услуг Курска изменяются телефонные номера.

Город
3, "ID" => 39); $pagesProps = CIBlockElement::GetList(Array(), $arFilter, false, Array("nPageSize"=>1), $arSelect)->GetNext(); } ?>