Курской школе №11 присвоено имя Героя Советского Союза Владимира Лукина
Свежий номер: 20 июня 2024 (4987)
тираж номера: 4092 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Версия для слабовидящих
Электронная копия газеты Оформить подписку
16+
Об этом событии рассказали в администрации города Курска.

Распоряжение об этом подписал глава города Виктор Карамышев. Поясняется, что с инициативой к Виктору Николаевичу обратились представители Совета ветеранов органов внутренних дел и педагогический коллектив образовательного учреждения.

Владимир Лукин родился в 1916 году в Курске. Его детство и юность прошли в родном городе, где он учился, а потом до призыва в армию работал на заводе. С первых дней Великой Отечественной войны он сражался в действующей армии. Участвовал в боях под Измаилом и Ростовом, был командиром молодёжного истребительного полка. После демобилизации служил в органах МВД, в отделе уголовного розыска, рискуя своей жизнью, обезвреживал опасных преступников.
10 мая 1952 года Владимир Петрович Лукин трагически погиб при исполнении служебных обязанностей.

Подчеркнем, в школе №11 ведется большая работа по увековечиванию памяти Героя Советского Союза. Здесь размещена экспозиция, посвященная его подвигам, создан юнармейский отряд, названный в его честь. Школьники поддерживают контакты с родственниками Владимира Петровича.

На фасаде здания размещена мемориальная доска Герою Советского Союза Владимиру Лукину, а у входа в школу №11 недавно был установлен отреставрированный бюст.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...