В Курске продолжается призыв
12+
Свежий номер: 29 сентября 2022 (4807)
тираж номера: 4236 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
В Курске продолжается призыв
О ходе призывной кампании в Центральном и Сеймском округах областного центра рассказал военный комиссар Игорь Ясько.
Принято 95% положительных решений о призыве молодых людей в армию, 80% ребят уже ушли служить.

- Очень многие юноши хотят служить в воздушно-десантных войсках, Росгвардии, морской пехоте, Президентском полку. Туда направляем ребят, которые годны к военной службе без всяких ограничений, так называемой группы годности «А». Если есть хоть какие-то малейшие отклонения по здоровью, в эти войска не попадешь, - говорит военком.

Он также подчеркнул, что есть и те, кто под любым предлогом старается «откосить» от армии, а некоторые фирмы этим пользуются, предоставляя свои услуги. Юношей и их родителей представители таких компаний вводят в заблуждение, фальсифицируют медицинские документы. И все для того, чтобы помочь недобросовестным молодым людям уклониться от призыва. Мошенники маскируют свою деятельность под «юридические услуги по сопровождению призывных мероприятий» и берут за свои услуги определенную плату.

Игорь Ясько привел пример: во время весенней призывной кампании 45 юношей из военкомата обратились за услугами в эти сомнительные фирмы. В этот призыв - уже 40 человек. Призывники забывают, что любой обман рано или поздно раскрывается. И тогда можно стать обвиняемым по уголовному делу об уклонении от воинской службы. Таких за прошлый призыв было двое. Около 150 призывников были привлечены к административной ответственности.

Военком предостерегает парней и их родителей от пользования подобного рода услугами.

Кстати, он также отметил, что 18 человек от их военкомата неоднократно пользовались правом на обжалование решений призывных комиссий. К сожалению, положительного результата они так не получили. Ребята несколько лет пытались судиться, в конечном итоге они просто получили справку, а как известно, без военного билета, сложно устроиться на работу.

- Нужно понимать, что военная служба – не только гражданский долг, но и необходимое условие для успешной карьеры каждого мужчины, мощный «социальный лифт». Сегодня государством принимаются беспрецедентные меры по повышению престижа и привлекательности военной службы, - подчеркнул Игорь Ясько.
Фото город Курск 

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19

На 4 улицах Курска сегодня пройдет дорожный ремонт

4 октября в областном центре по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» запланированы дорожные работы на улицах Юности, Сосновской, Чехова и Ломо...

Город

В 340 социальных объектов Курска "Квадра"...

В ПАО «Квадра» сообщили, что на утро 4 октября осуществлена подача тепла в 340 социальных объектов, в том числе в 88 детских садов, 91 лечебное учреждение и 81 ...

Город

На улице Горького в Курске установили исторические...

Проект разработан Центром компетенций комфортной городской среды и комитетом по культуре в концепции пешеходной улицы к празднованию 990-летия Курска. Стенды по...

Город

Уровень безработицы в Курской области 6 лет держит...

Об этом сообщил губернатор Роман Старовойт, продемонстрировав наглядный график.

Город