В Курске 8 единиц техники предусмотрены для обслуживания дорог в экстремальных зимних условиях
Свежий номер: 2 февраля 2023 (4843)
тираж номера: 3942 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
В Курске 8 единиц техники предусмотрены для обслуживания дорог в экстремальных зимних условиях

В Курске для работы по обслуживанию дорог в зимний период подготовлены 115 единиц специализированной техники.

Цифра была озвучена в администрации города Курска на заседании комиссии по безопасности дорожного движения. Комиссию провел и.о. главы города Курска Николай Цыбин. Участники обсудили вопросы содержания автомобильных дорог зимой.

Уточняется, что имеются для работы комбинированные дорожные машины, шнекороторные снегоочистители, автогрейдеры, тракторы и др. Есть техника, на случай экстремальных ситуаций. В «СМЭП города Курска» есть восемь резервных единиц спецтехники. Еще 20 дополнительных спецмашин, при необходимости, на договорной основе готовы привлечь в окружных администрациях. 

Определены оптимальные маршруты очистки и обработки городских дорог и тротуаров, а также время работы техники для обеспечения проезда в часы пик.

Кроме того, управление по делам ГО и ЧС заключило договор на выделение инженерной техники для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера: для выполнения необходимых работ подрядчик предоставит инженерную технику - вездеход, кунг, манипулятор, рембазу и грузовой эвакуатор - в течение двух часов с момента получения заявки от спасателей.

Фото из открытых источников 

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19