Округ убирают в усиленном режиме
Свежий номер: 22 февраля 2024 (4953)
тираж номера: 4050 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Версия для слабовидящих
Электронная копия газеты Оформить подписку
16+
Округ убирают в усиленном режиме


Администрация города заключила новый муниципальный контракт по содержанию парков и скверов в Центральном округе – работы по уборке ведут в усиленном режиме. Стоит отметить, что предыдущий контракт был выполнен в полном объеме и закончился в конце ноября. В связи с задержкой финансирования нового и произошел сбой в режиме уборки.
В парке Героев Гражданской войны было чисто. По словам подрядчика, его убрали рано утром. Как и территорию у ТЦ «Триумф». Работы в тот день вели на улице Кати Зеленко, у филармонии.
В сквере у филармонии Николай Цыбин обратил внимание на самодельные урны. Подрядчик в рамках дополнительного контракта установит новые – антивандальные, а также заменит износившиеся лавочки.
Требуется установка новых урн и в сквере на проспекте Победы. Николай Алексеевич поручил провести ревизию урн во всех скверах и парках, чтобы где необходимо заменить.
В субботу были убраны восемь парков и скверов, в воскресенье – 18. Всего в Центральном округе – 25 общественных территорий, общая площадь которых – 30 гектаров. Чистоту в округе поддерживают две бригады и две единицы спецтехники. При необходимости на расчистку дорожек от снега выйдут не менее 25 человек. Будут использованы четыре единицы техники, не считая дополнительных пять тракторов, имеющихся в резерве.
– Обратите внимание на маршрутизацию: цель – в первую очередь очистить места, где ходит максимальное количество людей, – отметил Николай Алексеевич.
Подрядчик представил и. о. главы города график регулярной уборки улиц.

За выходные дни вывезли весь скопившийся мусор из парков и скверов Центрального округа. С понедельника подрядчик приступил к ежедневной уборке общественных территорий


Фото Арины МИХАЙЛОВОЙ.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ