В рамках проекта «БКД» в Курске обновлено 39 км дорог
Свежий номер: 16 мая 2024 (4976-4977)
тираж номера: 4092 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Версия для слабовидящих
Электронная копия газеты Оформить подписку
16+

В Курске подвели итоги проекта «Безопасные качественные дороги» за 2021 год. Было обновлено 108 км асфальта в Курской области, из них в столице региона – 39 км.

По словам председателя комитета транспорта и автомобильных дорог Курской области Сергея Солдатенкова, общее финансирование в рамках проекта составило в уходящем году 2,2 млрд рублей, из них более половины суммы выделено из регионального бюджета. Семь реконструированных дорог (длиной более 57 км) классифицируются как региональные объекты, 10 (длиной более 10 км) — как местные. Из 46 отремонтированных объектов 18 улиц ведут к образовательным учреждениям, 9 — к медицинским, а еще 7 — к туристическим объектам. Из 108 упомянутых километров самый длинный объект — это участок более 13 километров на направлении от трассы «Крым» через Гахово, Дьяконово и Суджу.

Самым значимым объектом можно назвать улицу Дзержинского — одну из главных артерий Курска. Кстати, в целом в Курске отремонтированы дороги на 29 улицах общей протяженностью 39 км. Отдельно следует отметить ввод многополосного 600-метрового участка улицы Бойцов 9-й дивизии.

Работая с опережением, курские дорожники уже шагнули в 2022 год, заранее начав ремонт ряда объектов. В их числе такие улицы как Гоголя, Павлова, Рышковская, Привокзальная, Крюкова, Тускарная.

В 2021 году на дорогах региона заработали одно динамическое информационное табло, 10 датчиков подсчета транспорта, 23 передвижных пункта весового контроля, 13 комплексов видеофиксации и три метеостанции.

Заместитель главы администрации Курска Василий Волобуев, сообщил, что сейчас прорабатывается вопрос по улице Ленина.

- В 2023 году планируем провести полный ремонт проходящих под ней инженерных коммуникаций и затем приступить к реконструкции дорожного полотна, — сообщил Василий Григорьевич.

Кроме того, Сергей Солдатенков рассказал, что подписан контракт на строительство дороги, которая соединит проспект Анатолия Дериглазова с северным въездом в Курск. Далее дорожники приступят к сооружению транспортной развязки между поселком Северный и проспектом Победы.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...