В Курске обсудили комплекс мер по безопасности дорожного движения
Свежий номер: 20 февраля 2024 (4952)
тираж номера: 2509 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Версия для слабовидящих
Электронная копия газеты Оформить подписку
16+
В Курске обсудили комплекс мер по безопасности дорожного движения

И.о. главы города Николай Цыбин провел совещание, в котором приняли участие представители ГИБДД, руководители городских ведомств, главы округов.

Как рассказали в пресс-службе администрации города Курска, собравшиеся обсудили один из наиболее актуальных в настоящее время вопросов – соблюдение подрядчиками требований по зимнему содержанию дорог.

Во время снегопада основными видами работ стали обработка дорог, тротуаров, остановок и пешеходных переходов противогололёдными материалами. Кроме того, дорожники вывозят снег на специальные площадки. Сейчас дорожники сконцентрировались на посыпке магистралей и тротуаров песко-соляной смесью, чтобы минимизировать образование наледи.

Николай Цыбин дал поручение руководителю комитета дорожного хозяйства составить перечень улиц, которые постоянно убираются: в него должны быть включены не только главные магистрали, но и второстепенные. Соответственно, необходимо будет усилить контроль за уборкой этих улиц.

Кроме этого, на совещании затронули тему проведения земляных работ на автомобильных дорогах. До сих пор на 36 объектах не закрыта разрешительная документация. На 29 из них выполнены обратная засыпка и восстановление твёрдого покрытия во временном варианте или покрытие восстановлено асфальтобетонной смесью с незначительными замечаниями, которые будут устранены с наступлением благоприятной погоды. Сейчас выявленные недостатки не влияют на безопасность движения.

По оставшимся семи объектам проведено обследование на предмет соответствия требованиям безопасности – исполнителям работ направлены требования о немедленном устранении недостатков, в противном случае их привлекут к административной ответственности.

Николай Алексеевич дал поручение профильным службам и филиалу ПАО «Квадра» - «Курская генерация» установить блоки и аварийное освещение там, где траншеи не закрыты.

Фото: Город Курск

  • Комментарии
Загрузка комментариев...