Бесплатный проезд для школьников сохранили
Свежий номер: 29 февраля 2024 (4955)
тираж номера: 4050 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Версия для слабовидящих
Электронная копия газеты Оформить подписку
16+
Бесплатный проезд для школьников сохранили


Другим важным вопросом стало обсуждение ликвидации городского департамента пассажирского транспорта. И.о. главы города Николай Цыбин уверил, что сотрудники ведомства после его расформирования будут трудоустроены.

Несмотря на передачу транспортных полномочий области, в первом полугодии следующего года бесплатный проезд для школьников в Курске сохранится. На эти цели в муниципальном бюджете в 2022 году будет предусмотрено почти 12 млн рублей.

– Это не наша обязанность, но наше право. Такая мера поддержки ученикам, на мой взгляд, необходима, – отметил Николай Цыбин. – Уже две недели занимаюсь этим вопросом, обсудили проблему и с Романом Владимировичем Старовойтом – он также держит вопрос на контроле.

Кроме того, на заседании единогласно утвердили дату публичных слушаний по проекту решения КГС «О внесении изменений в Устав города Курска. Они пройдут 15 февраля 2022 года.
На заседании утвердили передачу в муниципальную собственность имущества, которое находится в собственности «Инстепа»: сооружений канализации и наружных сетей водопровода и водоснабжения на проспекте Плевицкой. Эта мера необходима для того, чтобы город смог обеспечить комфортную жизнь жителям домов №15, 17, 19, 23, 25, 27, 29, 31.
Земельный участок площадью почти 12 тысяч квадратных метров под школу на 1600 мест в Юго-западном микрорайоне, наоборот, будет передан в государственную собственность. Строительство запланировано в рамках концессионного соглашения, заказчиком выступает областная администрация.
Вопрос, который вынесли на рассмотрение дополнительно, – дата объявления конкурса по отбору кандидатур на должность главы города.
– Просил бы поддержать это решение. Чем раньше выберете нового главу города, тем раньше будет определен вектор дальнейшего развития областного центра, – подчеркнул Николай Цыбин. – Все социально значимые мероприятия чаще всего проходят в «строительный сезон» – весной-летом. К этому периоду нужно подготовиться.
С 27 декабря до 25 января продлится сбор документов от претендентов, а заседание конкурсной комиссии назначено на 31 января.

Курск – единственный город в ЦФО, где сохранен бесплатный проезд в общественном транспорте для школьников




Фото Арины МИХАЙЛОВОЙ.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ