Инфекционный госпиталь примет пациентов в январе
Свежий номер: 2 февраля 2023 (4843)
тираж номера: 3942 экз.
Архив номеров
USD 77.17
EUR 77.17
Электронная копия газеты Оформить подписку
Инфекционный госпиталь примет пациентов в январе


В госпитале будут работать около 600 человек. Круглосуточный стационар рассчитан на 232 койки. Ежегодно помощь будут оказывать более 3,5 тысячам пациентам с тяжелыми формами инфекционных заболеваний, а максимальный резерв центра – свыше 5 тысяч человек. Первых пациентов здесь готовы принять в начале января.
Гости осмотрели несколько отделений, побывали в противошоковой палате, рентген-кабинете, кабинете УЗИ, заглянули в кислородный узел, компрессорную, отделение реанимации. Замминистра отметил наличие системы для перемещения и перекладывания лежачих больных. Такой больше нет ни в одной из курских больниц. В кабинете УЗИ имеются стационарный аппарат и еще несколько портативных. Для инфекционного корпуса они жизненно необходимы.
– Следили за строительством этого госпиталя. Понимали, какое оборудование и технологии применяются. Перед нами – современный инфекционный центр, и создан он надолго. Это отличный подарок к Новому году от строителей, которые смогли возвести корпус за год, –  отметил Олег Гриднев.
Губернатор Роман Старовойт назвал этот объект второй больницей имени Семашко, только более современной. За основу взяли проект казанского инфекционного госпиталя.
– 1 млрд 400 млн рублей составила помощь правительства. Это половина стоимости госпиталя. Без нее мы бы не обошлись, – подчеркнул Роман Старовойт.



Фото Арины МИХАЙЛОВОЙ.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА САЙТЕ:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

Город
Происшествия
Культура
Спорт
Новые
Власть
Актуально
Общество
Пандемия COVID-19